Маффины с клюквой

Выпечка

Ароматные маффины с клюквой – это очень быстрая и вкусная домашняя выпечка. Буквально полчаса и можно звать семью к столу, чтобы насладиться их изумительным вкусом.

Такие маффины можно приготовить как со свежей, так и замороженной клюквой. Кроме того, при желании клюкву можете заменить любыми другими ягодками, которые у вас есть. Тесто получается в меру сладким, а ягодная кислинка замечательно оттеняет его вкус.

Из такого количества продуктов у меня получилось 9 пухленьких и очень аппетитных маффинов. Если вы будете готовить кексы (они побольше по размеру), или увеличивайте пропорции вдвое или готовьте около 5 формочек. Стаканы у меня по традиции 200 миллилитров.

Этот быстрый и простой рецепт мне подсказал Дима Фреско – замечательный кулинар, папа 3 славных мальчишек и по совместительству автор кулинарного блога (а также видеоканала).

Ингредиенты:

Мука пшеничная

(2 стакана)

Сахар

(0.5 стакана)

Молоко

(0.75 стакана)

Масло растительное

(0.3 стакана)

Яйца куриные

(1 штука)

Клюква

(0.75 стакана)

Лимонная цедра

(1 столовая ложка)

Разрыхлитель теста

(2 чайные ложки)

Пошаговый рецепт:

Шаг 1

Чтобы приготовить ароматные и очень вкусные маффины, берем пшеничную муку, молоко, куриное яйцо, сахарный песок, рафинированное растительное масло, клюкву (у меня замороженная), цедра лимона (можно апельсина) и разрыхлитель.

Шаг 2

Так как на замес теста у нас уйдет не более 10 минут, сразу включаем греться духовку (200 градусов). В миску разбиваем куриное яйцо, добавляем цедру лимона и сахарный песок (90 граммов).

Шаг 3

Взбиваем все венчиком или миксером до пены. Добавляем молоко и масло, перемешиваем.

Шаг 4

Затем насыпаем просеянную пшеничную муку (2 стакана — это около 280 граммов), смешанную с разрыхлителем.

Шаг 5

Замешиваем не очень густое тесто. Затем добавляем клюкву — замороженной не нужно давать оттаять.

Шаг 6

Быстро вмешиваем ягоды в тесто.

Шаг 7

Теперь раскладывает тесто по формочкам для маффинов. У меня силиконовые, поэтому я их не смазываю. Если вы в своих не уверены, смажьте небольшим количеством растительного масла.

Шаг 8

Выпекаем маффины с клюквой 20 минут при 200 градусах.

Шаг 9

Готовые маффины отлично вынимаются с формочек. Какие они красивые, ароматные и вкусные. Обязательно приготовьте! Дима, еще раз спасибо — моим деткам они очень понравились (кстати, мы их готовили вместе)!

https://finecooking.ru/recipe/maffiny-s-kljukvoj
Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий