Луковые лепешки

Итальянская кухня

Луковые лепешки

Луковые лепешки

Хотите почувствовать вкус итальянской кухни без особых затрат и даже не выходя из дома? Тогда обязательно попробуйте национальные итальянские лепешки с луком, они же фокачча.

Мы поделимся с вами рецептом того, как приготовить это нехитрый хлеб в собственной духовке, а ингредиенты для луковых лепешек гарантированно найдутся у вас дома.

Лепешки с луком — рецепт

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 3 шт.;
  • оливковое масло – 5 ст. ложек;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 1 ½ ч. ложки;
  • молоко – 1 ст.;
  • дрожжи – 1 ст. ложка;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука – 6 ст.

Приготовление

Измельчите одну очищенную луковицу и поджарьте её на сильном огне с 3 столовыми ложками оливкового масла, нарезанным чесноком и солью, до мягкости.

Пока лук жарится, разведите дрожжи в стакане теплой воды и дайте им постоять около 5 минут. Теперь включите миксер (или возьмите венчик) и добавьте дрожжи с водой в миску со стаканом молока. Туда же вмешайте столовую ложку соли, сахар, поджаренный лук и начинайте подмешивать муку. Полученное эластичное тесто выложите в смазанную оливковым маслом миску и накройте фольгой. Дайте тесту подняться в теплом месте около полутора часов, затем снова вымешайте и оставьте доходить второй раз еще 1 час.

Теперь колобок из теста можно выложить на смазанный маслом противень, распределить его по поверхностилепешки с луком, накрыть полотенцем и снова оставить на 45 минут.

Тем временем дожариваем оставшиеся 2 луковицы: нарезаем их полукольцами и готовим на оливковом масле с солью и перцем до мягкости.

В поднявшемся тесте пальцами делаем углубления и распределяем по ним поджаренный лук. Выпекаем фокаччу при 230 градусах 30-35 минут.

Рецепт луковой лепешки можно видоизменить по своему вкусу, например, добавив тертого пармезана или классических итальянских трав вроде розмарина, базилика и орегано. Buon appetito!

 

Источник: https://womanadvice.ru/lukovye-lepeshki

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий