Лосось в фольге на гриле

Рыба

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 целое филе лосося на коже весом 400–500 г
2 веточки тимьяна
3 веточки петрушки
1 веточка розмарина
соль, свежемолотый черный перец
сливочное масло
Для зеленого масла:
120 г сливочного масла
1 средний пучок петрушки
1 зубчик чеснока
крупная соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для зеленого масла размягчите сливочное масло при комнатной температуре (или поставьте в микроволновку буквально на 20–30 сек.). Удалите у петрушки стебли (сохраните их), листочки порубите. Раздавите, очистите и порубите чеснок.

Шаг 2

Сложите листья петрушки и чеснок в ступку, посыпьте солью и перцем, растолките в кашицу.

Шаг 3

Смешайте кашицу из зелени с чесноком со сливочным маслом до однородности. Выложите зеленое масло на кусок пленки, сформируйте колбаску, заверните в пленку в два слоя, закрутите концы и положите масло в морозильник минимум на 30 мин.

Шаг 4

Очистите кожу лосося от чешуи. Пройдитесь пальцами по филе, чтобы определить, остались ли там кости. Если почувствуете, что остались, вытащите их пинцетом или  пальцами, придерживая конец косточки между пальцем и ножом.

Шаг 5

Натрите филе со всех сторон солью, перцем и сливочным маслом. Уложите на сложенный втрое лист фольги всю зелень, немного помяв ее руками. На нее положите рыбу.

Шаг 6

Сверните из фольги «конверт», чтобы над рыбой осталось немного свободного места. Жарьте над хорошо прогоревшими углями, не переворачивая, 15 мин. Подавайте с зеленым маслом.

Оцените статью
ВилкаНож
Добавить комментарий