Лосось на гриле

Рыба

ИНГРЕДИЕНТЫ

кинза
1 лосось весом 1,5–2 кг
2 ч. л. лимонной приправы для рыбы
чеснок – 1 зубчик
лимон
2 ст. л. оливкового масла
180 г несоленого сливочного масла
Для масла с травами:
соль
200 г зеленой фасоли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу вымыть, очистить, удалить голову, хвост и плавники (из них можно будет сварить бульон). Разрезать на порционные куски толщиной 2,5 см.

Шаг 2

На противень, выстеленный пергаментом, выложить лососевые стейки,
смазать их 1 ст. л. оливкового масла
и присыпать лимонной приправой для
рыбы. Оставить мариноваться на 10 мин.

Шаг 3

Замороженную фасоль сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и обжарить на гриле, 7–9 мин. Переложить на тарелку и накрыть фольгой.

Шаг 4

Обжарить каждый кусок лосося
до готовности, в течение 4–5 мин.
с каждой стороны. Переложить на тарелку и накрыть фольгой.

Шаг 5

Приготовить масло. Лимон вымыть,
разрезать пополам, из половинки отжать сок. Зелень вымыть, порубить. Чеснок очистить, измельчить. К размягченному сливочному маслу добавить лимонный
сок, чеснок, зелень, соль, перец. Тщательно перемешать до образования однородной массы. Переложить в кондитерский мешок и слегка охладить, 5–7 мин.

Шаг 6

Из кондитерского мешка отсадить
«розочки» из масла, поставить в холодильник на 15 мин. Из оставшейся половинки лимона отжать сок на теплую
фасоль.
Украсить рыбу «розочками» из масла
и подавать с фасолью.

Хозяйке на заметку
Вернуться в меню >>

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий