Лодочки из цукини с кускусом и фетой

Салаты

ИНГРЕДИЕНТЫ

соль мелкая морская – по вкусу
лук небольшой – 2 шт.
кускус – 125 г
масло оливковое – 1-2 ст. л.
сыр Пармезан – 2 ст. л.
паприка сладкая – по вкусу
фета овечья – 250 г
цукини – 6 шт.
горсть листьев петрушки – 1 горсть

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук нарезать тонкими полукольцами и хорошо обжарить на оливковом масле.

Шаг 2

Цукини разрезать вдоль и вынуть сердцевину. Добавить шарики из цукини к луку и обжаривать 15 минут или пока из них не выпарится вся жидкость. В конце положить специи.

Шаг 3

Кускус приготовить согласно указаниям на упаковке (или залить 3/4 стакана кипятка, поместить в микроволновку на 3 минуты, раскрошить вилкой и оставить без крышки еще на 5 минут). Мелко нарезать петрушку, а фету на небольшие кубики.

Шаг 4

Когда начинка из кабачков будет готова, соединить ее с кускусом, петрушкой и фетой и заполнить ей лодочки из кабачков. Сверху немного присыпать сыром Пармезан.

Шаг 5

Поставить в нагретую до 180°C духовку на 30 минут.

Хозяйке на заметку
Лучше всего пользоваться специальной ложечкой, чтобы получились относительно ровные шарики.

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий