Листы для лазаньи

Итальянская кухня

Листы для лазаньи

листы для лазаньи

Наверное, все пробовали невероятно вкусное блюдо из итальянской кухни — лазанью. Для ее приготовления используют тонкие листы теста, которые можно найти в любом крупном супермаркете в торговой сети. Но не всегда есть возможность отправиться за покупками, да и стоимость такой заготовки не всем по карману.

Адекватной альтернативой покупным являются листы для лазаньи, приготовленные в домашних условиях своими руками. Тем более что сделать их совсем не сложно, и вы в этом сможете убедиться, ознакомившись с предложенными ниже рецептами.

Как приготовить своими руками листы для лазаньи в домашних условиях?

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 400-420 г;
  • крупные куриные яйца – 5 шт.;
  • соль – 10 г.

Приготовление

На ровную поверхность или в широкую миску просеиваем пшеничную муку горкой. Делаем в ней углубление по типу кратера, вбиваем в него яйца, добавляем щепотку соли и замешиваем крутое тесто. Если потребуется, подсыпаем еще понемногу муку. Полученный комок теста оборачиваем пищевой пленкой и размещаем в тепле примерно на сорок минут.

По истечении времени разделяем тесто на девять-десять равных частей и каждую раскатываем до получения прямоугольного листа толщиной менее полутора миллиметров.

Теперь перед приготовлением лазаньи закладываем по одному полученные листы в кипящую по вкусу подсоленную воду и выдерживаем при умеренном кипении от двух до пяти минут. Такие листы для лазаньи также прекрасно хранятся в морозильной камере достаточно продолжительное время.

Тесто для листов лазаньи — рецепт приготовления с растительным маслом

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 400-420 г;
  • крупные куриные яйца – 2-3 шт.;
  • растительное рафинированное масло – 20 мл;
  • соль – 10 г.

Приготовление

Как и в предыдущем рецепте просеиваем муку, чтобы получилась горка, делаем сверху углубление, добавляем соль, вбиваем яйца, вливаем масло и заводим крутое тесто. При необходимости добавляем еще одно яйцо или же немного муки, если потребуется. Консистенция полученной массы зависит от размера яиц, а также влажности муки, поэтому пропорции могут немного отличаться от заявленных.

Готовое хорошенько вымешанное тесто оборачиваем пленкой и даем ему выстояться в течение тридцати-сорока минут. Затем разрезаем его на шесть частей, каждую раскатываем для получения пласта толщиной от одного до полутора миллиметров, придаем желаемую форму, обрезав неровные края острым ножом, а из обрезков формируем еще лист или два (как получится).

Теперь можно готовить из листов лазанью, предварительно отварив их в подсоленной водичке в течение двух минут, а также заморозить или высушить их впрок.

Как приготовить листы для лазаньи на воде

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 600-620 г;
  • крупные куриные яйца – 3 шт.;
  • холодная вода – 100 мл;
  • оливковое масло – 45-50 мл;
  • соль – 10 г.

Приготовление

Пшеничную муку просеиваем горкой, сверху раздвигаем ее руками для получения углубления, в которое всыпаем соль, вбиваем яйца, вливаем оливковое масло и холодную воду и начинаем замес. Вымешиваем тесто листы для лазаньи в домашних условияххорошенько руками, при необходимости добавляя еще муки. Месить нужно долго, не менее пятнадцати минут, тогда результат превысит ожидание. Хорошенечко вымешанный мучной ком прикрываем пищевой пленкой и оставляем для отдыха примерно на тридцать минут.

После этого разрезаем тесто на шесть частей, раскатываем тонко, чтобы толщина не превышала полутора миллиметров, обрезаем неровные края и формируем из них еще пласт. Теперь заготавливаем листы теста на будущее, заморозив их или высушив, или же приступаем к приготовлению лазаньи сразу же. Для этого отвариваем их в немного подсоленной водичке в течение двух минут.

 

Источник: https://womanadvice.ru/listy-dlya-lazani

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий