Лимонная кростата

Итальянская кухня

Лимонная кростата

лимонная кростата

Кростата – это открытый итальянский пирог, состоящий из песочной корзинки и различных начинок. Давайте узнаем с вами, как приготовить лимонную кростату, и порадовать гостей вкусной и оригинальной выпечкой.

Рецепт лимонной кростаты

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 125 г;
  • сахар – 100 г;
  • лимонная цедра – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • мука – 250 г.

Для крема:

  • лимонный сок – 100 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • масло сливочное – 125 г;
  • лимонная цедра;
  • сыр маскарпоне – 250 г.

Приготовление

Размягченное маслице растираем с сахарным песком, бросаем соль и тертую цедру лимона. Затем добавляем яйцо, всыпаем постепенно муку и очень быстро замешиваем однородное тесто. Ставим его примерно на 2 часа в холодное место, а потом раскатываем скалкой и выкладываем в форму, промазанную маслом. Формируем небольшие бортики, прокалываем поверхность вилкой и выпекаем 20 минут.

Далее переходим к приготовлению крема: лимонный сок, сливочное масло, половину порции сахара и лимонную цедру смешиваем в ковшичке и доводим до кипения. В это время взбиваем хорошенько яйца с оставшимся сахарным песком и тонкой струйкой, помешивая, выливаем кипящую лимонную смесь во взбитую массу. Ставим всё на огонь и, не переставая мешать, доводим вновь до кипения. Затем полностью остужаем, кладем сыр, перемешиваем и выкладываем крем на тесто. Убираем пирог для застывания на 2 часа в холодильник, а потом подаем кростату с лимонным кремом на стол.

Творожно-лимонная кростата

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйцо – 1 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • масло сливочное – 75 г;
  • мука – 275 г.

Для начинки:

  • творог – 300 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сливки 33 % – 100 мл;
  • ванилин;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 75 г;
  • зефир – 80 г;
  • сахарная пудра – для украшения.

Приготовление

творожно лимонная кростата

Яйцо и яичный желточек взбиваем с сахарным песком, добавляем размягченное масло, всыпаем муку и замешиваем тесто. Скатываем его в шарик, заворачиваем в пленку и убираем на 30 минут в холодильник. Для начинки растираем творог с сахаром, солью, бросаем ванилин и яйца, вливаем сливки, добавляем сок и цедру лимона, перемешиваем.

Тесто разделяем на 2 неравные части. Большую часть раскатываем, укладываем в форму и формируем бортики. Запекаем 12 минут при 200 градусах. Затем выливаем на тесто немного начинки, раскладываем нарезанный кусочками зефир и заливаем оставшейся творожной массой. Отправляем пирог на 35 минут в духовку, а перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой.

 

Источник: https://womanadvice.ru/limonnaya-krostata

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий