Летний суп шорба из туниса

Первые блюда

Ингредиенты:

  • баранина – 200 гр.
  • масло оливковое- 4-5 ст.л.
  • кинза — 1 пучок
  • лук — 2 луковицы
  • кубик бульонный — 1 шт. ( по желанию)
  • аджика абхазская — 1/3 ч.л.
  • шафран — 1 щепотка
  • имбирь — 1 щепотка
  • вермишель «паутинка» — 100 гр.
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • лимон — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления:

В казан залить 4-5 ст. ложек оливкового масла, разогреть хорошо и высыпать в масло мелко нарезанную баранину, лук полукольцами, небольшой пучок кинзы, нарезанной не мелко.

Прожарить 7-10 минут.

Добавить кубик бульона, аджику, шафран, имбирь.

Залить 1 стаканом горячей воды.

Довести под крышкой до кипения на тихом огне.

Долить 1,5 литра горячей воды и варить 15 минут на среднем огне периодически помешивая.

Всыпать 100 граммов вермишели и варить 10 минут, после чего можно посолить по вкусу.

Снять с огня и медленно влить в суп хорошо перемешанные яйца.

Закрыть крышкой и выдержать 10 минут.

Лимонный сок выжимать с лимона непосредственно в тарелки с супом по вкусу.

Как правило примерно 1 столовую ложку в порцию.

Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/159125

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий