Летний ароматный суп с молодой капустой и зеленым горошком: рецепт с фото пошагово

Супы

Сегодня готовим летний суп с капустой, зеленым горошком и сельдереем. Несмотря на то, что готовить его мы будем не на мясном бульоне, а на обычной воде с минимальным количеством масла, он получается невероятно вкусным, в меру сытным и очень ароматным благодаря наличию в нем душистого сельдерея, свежей зелени, любимых специй и болгарского перца. Такой вариант супа отлично впишется в меню приверженцев правильного питания и низкокалорийной диеты, а также выручит в дни поста. Суп получается достаточно густым и очень аппетитно выглядит в тарелке, радуя глаз яркими красками летних овощей. Готовить такой супчик желательно на один раз и подавать к столу сразу горячим со свежим хлебом или домашними гренками.

Подготовим необходимые продукты для готовки. Овощи моем, обсушиваем на полотенце и чистим.

Ингредиенты:

  • Капуста – 250 г.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Морковь (средняя) – 1 шт.
  • Лук репчатый-1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Сельдерей черешковый – 2 стебля.
  • Горошек зеленый консервированный – 150 г.
  • Помидоры свежие – 2-3 шт.
  • Масло растительное рафинированное – 3 ст. л.
  • Соль, специи, зелень – по вкусу.
  • Вода фильтрованная – 1,3 л.

Летний ароматный суп с молодой капустой и зеленым горошком: рецепт с фото пошагово

Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 4.

Как приготовить:

1. В закипевшую воду засыпаем нарезанный некрупным кубиком картофель и варим его до полуготовности на среднем огне.

Летний ароматный суп с молодой капустой и зеленым горошком: рецепт с фото пошагово

2. Пока варится картофель, режем соломкой сладкий перец. Стебли сельдерея нарезаем тонкими пластинками.

Летний ароматный суп с молодой капустой и зеленым горошком: рецепт с фото пошагово

3. Спелые красные помидоры режем кубиками острым ножом.

Летний ароматный суп с молодой капустой и зеленым горошком: рецепт с фото пошагово

4. На растительном масле слегка припускаем нарезку из лука и моркови. Тушим до прозрачности на малом огне.

Если хотите приготовить суп в более калорийном варианте, то вместо растительного возьмите 45-50 г сливочного масла для приготовления заправки.

Летний ароматный суп с молодой капустой и зеленым горошком: рецепт с фото пошагово

5. К готовому картофелю добавляем нарезанную не очень крупно капусту и доводим все до кипения. Убавляем нагрев и варим дальше до готовности капусты. Густоту супа регулируем количеством капусты и если нужно, то добавляем ее до желаемого уровня.

Летний ароматный суп с молодой капустой и зеленым горошком: рецепт с фото пошагово

6. Всыпаем в кастрюлю нарезку сладкого перца и сельдерея, а так же зеленый горошек. Готовим еще 2 минутки при тихом кипении, чтобы сельдерей стал мягким.

Летний ароматный суп с молодой капустой и зеленым горошком: рецепт с фото пошагово

7. Выкладываем в кастрюлю морковь с луком, заправляем наш ароматный суп с молодой капустой, зеленым горошком и сельдереем солью, лавровым листом, зеленью и любимыми специями по своему вкусу.

Специи выбирайте те, которые любят в вашей семье. Если же готовите для ребенка, то их количество должно быть минимальным.

Доводим суп до кипения, перемешиваем и отключаем нагрев.

Летний ароматный суп с молодой капустой и зеленым горошком: рецепт с фото пошагово

8. Даем супу настояться под крышкой минут 10-15 и сразу разливаем по тарелочкам. Подаем обязательно горячим со свежим хлебом. По желанию добавляем в тарелку нежирную сметану или йогурт.

Летний ароматный суп с молодой капустой и зеленым горошком: рецепт с фото пошагово

Летний ароматный суп с молодой капустой и зеленым горошком: рецепт с фото пошагово

Летний ароматный суп с молодой капустой и зеленым горошком: рецепт с фото пошагово

Приятного аппетита!

Оцените статью
ВилкаНож
Добавить комментарий