Ленивый салат из петрушки и пармезана

Салаты

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 зубчика чеснока
6 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
4 больших пучка молодой петрушки (только листья)
40-50 г натертого на мелкой тёрке твёрдого выдержанного сыра, лучше пармезана
соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С помощью блендера смешайте очищенный и раздавленный чеснок с оливковым маслом до однородной массы. Добавьте лимонный сок, соль и перец и еще перемешайте.

Шаг 2

Перед самой подачей на стол смешайте в миске мелко нарезанные листья петрушки с тертым сыром и полейте его заправкой.

Кстати
Вместо петрушки основой такого салата может оказаться разная зелень. Например, кинза, тархун или кресс-салат. Главное, чтобы листья были молодыми и нежесткими. И постарайтесь купить сыр, максимально похожий на пармезан или во всяком случае не хуже него.

 

Оцените статью
ВилкаНож
Добавить комментарий