Ленивые голубцы в томатном соусе

Если быть точнее, то это ленивые шарики, очень напоминающие тефтельки. Готовятся очень просто и быстро. Понравятся всей семье.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш -500 г
  • Отварной рис – 100 г
  • Белокочанная капуста — 200 г

Для соуса:

  • Кетчуп или томатная паста -2 ст. л.
  • Майонез -1 ст. л.
  • Вода кипячёная -300 мл.
  • Мука – для панировке

Приготовление:

1. Отвариваем рис.


2. Капусту шинкуем и заливаем кипятком на 5-10 минут. Воду немного солим. Затем воду сливаем, капусту отжимаем. Так капуста будет намного нежнее и не будет горчить.


3. В глубокой миске смешиваем капусту с фаршем и рисом. Все перемешиваем, солим и перечим по своему вкусу.


4. Катаем из фарша шарики, обваливаем их в муке.


5. Обжариваем шарики на сковороде с растительным маслом до румяной корочки ( с двух сторон).


6. Для соуса смешиваем кетчуп (томат. пасту) с водой и майонезом. Этим соусом Заливаем ленивые шарики и тушим под крышкой минут 40-60.

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 1 час

ВилкаНож

0
Комментарии: 0Публикации: 665Регистрация: 19-02-2018
Сохранить себе
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
  • 1
  •  
    2
    Поделились

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here