Легкий салат с вафлями из пармезана

Салаты

ИНГРЕДИЕНТЫ

соленый лосось или горбуша — 150 г
рукола — 1 упаковка
пармезан — 50 г
оливковое масло — 4 ст. л.
бальзамический уксус — 2 ч. л.
2 мясистых бакинских помидора
лимонный сок по вкусу
прованские травы
соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рыбу режем на небольшие кусочки, помидоры — крупными кольцами. Аккуратно раскладываем все это на руколе.Трем на мелкой терке пармезан или другой твердый сыр. Разогреваем духовку до 170 градусов. На противень раскладываем тонким слоем пармезан в форме кружочков и на 7 минут отправляем в духовку. Он там подплавится, схватится, после чего горячие «вафли» нужно аккуратно отделить от противня лопаточкой или ножом и остудить. Можно также придать им игривую выпуклую форму, оставив остужаться на стакане.Раскладываем «вафли» на тарелки с салатом, солим, перчим и поливаем заправкой из смеси оливкового масла, бальзамического уксуса и лимонного сока с прованскими травами.

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий