Легкие вкусные Капустные оладьи

Ингредиенты:

  • Капуста — 300-400г;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Зелень — по вкусу;
  • Кефир или простокваша — 200г;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Мука — 3-5 ст. ложки;
  • Разрыхлитель — 3 ч. ложки;
  • Масло растительное — для жарки;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Капусту мелко шинкуем и складываем в миску, немного солим. Жмем капусту руками, чтобы она стала мягче.

 


2. Луковицу натираем на крупной терке и добавляем к капусте.

 


3. Добавляем к капусте с луком яйцо, кефир, разрыхлитель и муку. Тесто должно быть по консистенции, как на обычные оладьи.

 


4. По желанию добавляем зелень. Солим и перчим по вкусу.

 


5. На разогретую с маслом сковороду выкладываем ложкой тесто и обжариваем на среднем огне с двух сторон.

 


6. Когда оладьи подрумянятся о обеих сторон, выкладывайте их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

0
Комментарии: 0Публикации: 665Регистрация: 19-02-2018
Сохранить себе
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here