Лазанья с мясной начинкой

Итальянская кухня

Лазанья с мясной начинкой

лазанья с мясной начинкой

Лазанья – традиционное и восхитительно вкусное итальянское блюдо, которое не оставит никого равнодушными. Давайте и мы с вами узнаем сегодня, как же приготовить лазанью с мясной начинкой.

Рецепт лазаньи с мясной начинкой

Ингредиенты:

  • мясо – 200 г;
  • ветчина – 100 г;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • луковица – 2 шт.;
  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сыр – 200г;
  • соус томатный – 0,5 ст.;
  • бульон – 1 ст.;
  • мускатный орех, специи – по вкусу;
  • белое вино – 1 ст.;
  • пластины теста.

Приготовление

Все овощи промываем и чистим. Затем пассеруем на растительном маслице измельченный лук, морковь, сельдерей. После этого добавляем мясо, ветчину, нарезанную соломкой, приправляем по вкусу специями и натертым мускатным орехом. Примерно через 20 минут выкладываем томатный соус, закрываем крышкой и тушим на медленном огне. Потом вливаем бульон, белое вино, накрываем крышкой и готовим на умеренном огне в течение 1 часа.

А мы этим временем, отвариваем в кипящей подсоленной воде листья для лазаньи, добавляем немного растительного маслица, чтобы пластиночки не склеивались. Далее откидываем готовые листья на сито и даем воде полностью стечь. Выкладываем квадратики на чистую ткань, обсушиваем и переходим непосредственно к сборке блюда. Для этого форму смазываем маслом и покрываем дно слоем листов. На них выкладываем равномерно мясную начинку, поливаем соусом и посыпаем тертым сыром. Затем покрываем вторым слоем квадратов и продолжаем так до самого конца. Запекаем лазанью с мясом в духовке минут 40 и подаем в горячем виде.

Лазанья с мясо-тыквенной начинкой

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 3 ст.;
  • вода – 80 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль.

Для начинки:

  • фарш – 400 г;
  • тыква – 400 г;
  • сыр – 50 г;
  • специи;
  • масло растительное.

Для соуса:

  • молоко – 1 ст. ложка;
  • мука – 1,5 ст. ложки;
  • орех мускатный;
  • масло сливочное;
  • специи.

Приготовление

лазанья с мясо-тыквенной начинкой

Для начала давайте приготовим тесто: добавляем в муку яйцо, вливаем воду, бросаем соль и замешиваем. Затем раскатываем его тонко, нарезаем листами размером 15-20 сантиметров и отвариваем в подсоленной воде. Далее переходим к начинке. Для этого фарш обжариваем вместе с тертой тыквой, посыпаем специями и перемешиваем.

Распределим начинку по листам теста, сворачиваем рулетиком и выкладываем в форму, смазанную маслом. Для соуса муку соединяем с молоком и обжариваем на сливочном маслице, помешивая венчиком, приправляя специями и доведя массу до загустения. Заливаем лазанью с мясным фаршем соусом, сверху посыпаем сыром и запекаем 15 минут.

 

Источник: https://womanadvice.ru/lazanya-s-myasnoy-nachinkoy

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий