Лазанья с лисичками

Итальянская кухня

Лазанья с лисичками

лазанья с лисичками

Лазанья — блюдо итальянской кухни. Проста в приготовлении и тем не менее имеет множество вариантов. Пластины для ее приготовления можно приобрести в любом магазине или приготовить дома. Сегодня мы поговорим о лазанье с лисичками. Она готовится не сложно, зато обладает отличным вкусом и ароматом. Такая лазанья подойдет даже для праздничного стола. Ниже расскажем рецепт приготовления лазаньи с лисичками.

Как приготовить лазанью с лисичками?

Ингредиенты:

  • листы лазаньи – 12 шт.;
  • грибы лисички – 500 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чесночок – 3 дольки;
  • растительное масло- 40 мл;
  • сливочное маслице – 45 г;
  • мука – 40 г;
  • мускатный орех молотый – ¼ ч. ложки;
  • молоко – 0,4 л;
  • томаты – 350 г;
  • сушеный орегано;
  • сушеный базилик;
  • твердый сыр – 150 г;
  • соль.

Приготовление

Все грибочки перебираем и хорошо моем. По одному грибочку каждого вида откладываем в сторону для украшения. Остальные грибы нарезаем кусочками. Очищенный лук режем полукольцами, чеснок меленько режем и обжариваем на сковороде до мягкости. Затем засыпаем шампиньоны и прожариваем, пока влага не испарится. После добавляем лисички, солим и держим на огне еще 10 минут. Для приготовления соуса берем по 40 грамм сливочного маслица и муки, а также 400 мл молока. В сотейнике растапливаем масло, добавляем муку, перемешиваем и прогреваем ингредиенты. Снимаем полученную смесь с плиты и постепенно вливаем в нее холодное молоко. Замешиваем однородную гладкую массу. Добавляем соль, мускатный орех перемешиваем и варим соус, пока не загустеет.

Помидоры очищаем и измельчаем до однородной массы в блендере, добавляем орегано и сушеный базилик.

Покупные листы лазаньи готовим, как указано в инструкции. Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем слой листов, как приготовить лазанью с лисичкамисверху вливаем 4 столовые ложки соуса, равномерно распределяем его по листам. После выкладываем третью часть грибов, а поверх грибов выкладываем столько же томатного соуса. Снова накрываем листами для лазаньи и повторяем те же действия по порядку. Делаем столько слоев, на сколько хватит продуктов. Заготовку присыпаем натертым сыром. Отложенные грибы нарезаем пластинками и выкладываем на сыр. Помещаем лазанью в прогретую духовку и выпекаем 40 минут. После окончания приготовления вытаскиваем ее из духовки, даем немного остыть. Лазанья с шампиньонами и лисичками готова! Нарезаем порционно и подаем со свежими овощами.

 

Источник: https://womanadvice.ru/lazanya-s-lisichkami

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий