Лазанья с грибами — рецепт

Итальянская кухня

Лазанья с грибами — рецепт

лазанья с грибами рецепт

Классический рецепт лазаньи не подразумевает добавления грибов в начинку, однако в кулинарии строгих правил нет, поэтому поклонники грибов могут не скромничать и добавить любимый ингредиент в рецепт.

Рецепт приготовления мясной лазаньи с грибами

Ингредиенты:

  • листы для лазаньи — 1 упаковка.

Для белого соуса:

  • сливочное масло — 5 ст. ложек;
  • мука — 1/2 ст.;
  • молоко — 4 ст.;
  • тертый «Пармезан» — 1 ст.;
  • молотый мускатный орех — щепотка;
  • соль, перец.

Для красного соуса:

  • томаты в собственном соку — 1 банка;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • шампиньоны — 500 г;
  • мясной фарш — 500 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • розмарин, тимьян — по 1 веточке;
  • соль, перец;
  • тертый «Пармезан» — 1 ст.

Приготовление

Начнем с приготовления красного соуса болоньезе. На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем на нем измельченный лук с грибами до полного выпаривания влаги из последних. К пассеровке добавляем мясной фарш и обжариваем его до тех пор, пока не схватится. После, выливаем на сковороду томаты в собственном соку и добавляем измельченный чеснок, травы, соль и перец. Накрываем сковороду крышкой и тушим соус на малом огне 30 минут.

Параллельно займемся белым соусом. На сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем к нему муку. Как только мука начнет подрумяниваться, тонкой струйкой вливаем теплое молоко. Вымешиваем соус, чтобы не образовались комочки. Увариваем соус до загустения. Приправляем солью, перцем, мускатным орехом и тертым сыром.

Листы для лазаньи отвариваем и поочередно выкладываем на них то белый, то красный соус. Верхний слой блюда посыпаем сыром и ставим все в разогретую до 200 градусов духовку. Лазанья с фаршем грибами по простому рецепту будет готова через 30-40 минут.

Рецепт овощной лазаньи с грибами

Этот простой рецепт лазаньи с грибами прекрасно впишется в вегетарианское меню.

Ингредиенты:

  • растительное масло;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • цуккини — 2 шт.;
  • шампиньоны — 300 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • «Моцарелла» — 2 ст.;
  • «Рикотта» — 1 1/2 ст.;
  • лазанья овощная с грибами рецепт

  • томатный соус;
  • листы для лазаньи.

Приготовление

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем нарезанный лук и перцы. Как только овощи станут мягкими, добавляем к ним тонкие кольца цуккини и грибы. Продолжаем обжарку до тех пор, пока вся жидкость не выпарится из сковороды.

Смешиваем два вида сыра с яйцом, не забыв оставить немного сыра для посыпки верхнего слоя блюда.

Листы для лазаньи отвариваем и поочередно выкладываем на них то томатный соус, то сырную начинку с овощами. Посыпаем лазанью остатками сыра и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

 

Источник: https://womanadvice.ru/lazanya-s-gribami-recept

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий