Лазанья — рецепт приготовления

Итальянская кухня

Лазанья — рецепт приготовления

Лазанья рецепт приготовления

Существует множество рецептов и способов приготовления лазаньи. Сегодня мы расскажем лишь два из них. Приготовьте это сытное и нарядное блюдо и насладитесь наследием итальянских кулинаров.

Классический рецепт приготовления итальянской лазаньи

Этот рецепт расскажет, как приготовить лазанью дома и то самое тесто для этого блюда.

Ингредиенты:

  • фарш говяжий – 500 г;
  • лук – 150 г;
  • морковка – 200 г;
  • сельдерей – 200 г;
  • томаты – 500 г;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • масло растительное – 30 г;
  • масло сливочное – 120 г;
  • соль – 4 ч. ложки;
  • вино сухое – 200 мл;
  • мускатный орех – щепотка;
  • мука – 260 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • вода — 100 мл;
  • молоко – 700 мл;
  • пармезан – 160 г;
  • перец.

Приготовление

Готовим соус болоньезе. Лук, морковку, помидоры (очищенные от шкурки) и сельдерей (можно и корневой и стебли) режем кубиками. В сковородку наливаем растительное масло и 60 г сливочного. Лук и мелкорубленый чеснок слегка обжариваем, добавляем морковку и сельдерей, через 4 минуты высыпаем туда фарш. Стараемся его размять, чтобы не было больших комков. Если все же запеклись комки, от них можно избавиться с помощью обыкновенной толкушки, хорошенько размяв, прямо на сковородке. После этого высыпаем к фаршу помидоры и выливаем вино и 2 ч ложки соли. Хорошенько перемешиваем, даем выпариться спиртам и тушим 1,5 часа.

Для теста соединяем яйца, муку и воду и замешиваем тугое тесто. Оно должно быть плотное, чтобы его можно было тонко раскатать. Убираем его в сторонку немного отдохнуть.

Теперь соус бешамель. В сотейнике растапливаем 60 г сливочного масла и добавляем муку, хорошо вмешиваем ее и все это обжариваем пару минут для того, чтобы убрать вкус сырой муки. Быстро вливаем холодное молоко, солим (1 ч. ложка) и хорошо перемешиваем венчиком чтобы не образовались комочки. Когда молоко закипит, соус начнет сгущаться, присоединяем к нему половину натертого пармезана. Все это должно превратиться в однородную густую массу. Отставляем соус немного остыть.

Возвращаемся к тесту. Раскатываем его толщиной в 1 мм и режем на куски по форме наиболее подходящие для вашей посуды. В кипящую соленую воду поочередно опускаем тесто на 30 секунд, потом перекладываем в холодную воду, а дальше на полотенце. Так поступаем со всеми кусочками.

Форма для запекания должна быть с высокими бортиками. На дно наливаем чуточку соуса бешамель, выкладываем слой теста, на него слой соуса болоньезе и так пока остаются продукты. Верх посыпаем тертым пармезаном и ставим запекать в духовку (200 градусов) минут на 20.

Простой рецепт приготовления постной овощной лазаньи

Ингредиенты:

  • баклажан – 1 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • вяленые помидоры – 100 г;
  • лук – 1 головка;
  • кабачок – 1 шт.;
  • вода – 1,5 стакана;
  • морковка – 1 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • масло оливковое, соль, розмарин, перец;
  • листы для лазаньи.
  • как приготовить лазанью дома

Приготовление

Все овощи нарезаем на кубики и медленно обжариваем. Они должны размягчиться и пропитаться запахом друг-друга. В конце добавляем порубленные вяленые помидоры, соль и специи. Форму для запекания обильно смазываем оливковым маслом, выкладываем немного овощей, затем тесто (не вареное), снова овощи и снова тесто. В конце по краям аккуратно подливаем воды, чтобы тесто приготовилось. Форму следует наполнять не полностью, т.к. во время приготовления лазанья поднимется. Верх формы закупориваем фольгой и запекаем в духовке (180 градусов) 40 минут.

 

Источник: https://womanadvice.ru/lazanya-recept-prigotovleniya

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий