Лазанья болоньезе с соусом бешамель

Итальянская кухня

Лазанья болоньезе с соусом бешамель

Лазанья болоньезе с соусом бешамель

Доподлинно неизвестно откуда в классической итальянской лазанье взялся классический французский соус, но то, что с этим простым дополнением блюдо из пасты становится только вкуснее остается фактом. Ниже мы научимся готовить классическую лазанью болоньезе с соусом бешамель.

Рецепт лазаньи с фаршем и с соусом бешамель

Удобнее всего готовить лазанью уже из готовых высушенных листов пасты, но вы можете приготовить основу блюда собственноручно или заменить ее листами плотного лаваша, например.

Ингредиенты:

  • упаковка готовых листов для пасты;
  • оливковое масло — 15 мл;
  • чеснок — 2 зубка;
  • морковь — 210 мл;
  • веточки розмарина — 2 шт.;
  • репчатый лук — 145 г;
  • бекон — 95 г;
  • говяжий фарш — 780 г;
  • томаты в собственном соку — 480 мл;
  • мука — 85 г;
  • молоко — 1,2 л;
  • сливочное масло — 115 г;
  • тертый пармезан — 75 г.

Приготовление

Начнем с густого соуса болоньезе, который в аутентичном варианте лазаньи представляет собой мясное рагу, но в нашем случае, для быстроты приготовления, целый кусок говядины заменен мясным фаршем. Используйте разогретое масло для обжарки измельченных овощей. Добавьте к зажарке чеснок и веточки розмарина, положите ломтики бекона и дайте последним подрумяниться. Выложите к содержимому сковороды мясо и обжарьте его до золотисто-коричневого цвета. Залейте фарш томатами и оставьте соус на огне на 15 минут, пока ломтики томата не разойдутся в однородный соус.

Теперь к бешамелю, основу которого составляет обжаренная на сливочном масле мука. Растопите масло, всыпьте к нему муку, перемешайте и оставьте обжариться на полминуты. Разведите массу молоком, постепенно вливая последнее при непрерывном перемешивании. Оставьте соус загустеть минут на 10, а затем дополните половиной тертого пармезана.

Поочередно выложите слои соуса на листы пасты, верхушку посыпьте сыром и отправьте мясную лазанью с соусом бешамель в духовку на полчаса при 190 градусах.

Лазанья болоньезе с фаршем и соусом бешамель – рецепт

Ингредиенты:

  • листы для лазаньи;
  • тертая моцарелла — 2 ст.;
  • говяжий фарш — 740 г;
  • репчатый лук — 115 г;
  • томаты — 340 г;
  • томатная паста — 115 г;
  • сушеный орегано, тимьян, розмарин, базилик — по 1/2 ч. ложки;
  • мука — 65 г;
  • молоко — 1,1 л;
  • сливочный сыр — 135 г;
  • Лазанья болоньезе с фаршем и соусом бешамель – рецепт

  • сливочное масло — 45 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • тертый пармезан — 65 г.

Приготовление

Перед тем, как приготовить соус бешамель для лазаньи, припустите муку со сливочным маслом и разведите ее молоком. Добавьте крем сыр, оставьте соус загустеть и дополните сыром и яйцом в самом конце.

Для болоньезе спассеруйте лук с фаршем, добавьте травы и томаты с томатной пастой. Оставьте все томиться на 15 минут.

Выложите слои соуса на листы пасты, посыпьте все сыром. Лазанья болоньезе под соусом бешамель запекается при 190 градусах 40 минут.

 

Источник: https://womanadvice.ru/lazanya-boloneze-s-sousom-beshamel

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий