Курица, запеченная с овощами

Вторые блюда

Простое, но очень вкусное и сытное второе блюдо для семейного обеда. Предлагаю рецепт курицы, запеченной в духовке с овощами под сырной корочкой. Куриное мясо получается сочным и нежным, пропитанным ароматами овощей и приправ. Доступные продукты, минимум манипуляций и на столе отличное блюдо для всей семьи.

Не обязательно использовать именно те овощи, которые я привожу ниже в списке ингредиентов. Вы можете смело импровизировать, добавляя любимые по своему вкусу. Ароматная свежая зелень (петрушка или укроп) и чеснок очень даже приветствуются. В общем полет фантазии практически безграничен. Готовим курицу с овощами в духовке!

Ингредиенты:

Курица

(600 граммов)

Картофель

(500 граммов)

Морковь

(150 граммов)

Горошек зеленый

(150 граммов)

Лук репчатый

(150 граммов)

Сыр Российский

(100 граммов)

Сметана

(50 граммов)

Масло растительное

(2 столовые ложки)

Поваренная соль

(1 чайная ложка)

Перец черный молотый

(1 щепотка)

Приправа для курицы

(0.5 чайной ложки)

Пошаговый рецепт:

Шаг 1

В рецепт этого простого и вкусного второго блюда входят следующие ингредиенты: курица (у меня голени, бедра и крылышки), картофель, морковь, репчатый лук, зеленый горошек (у меня был только замороженный — размораживать не нужно), сметана, рафинированное растительное масло, любой сыр, соль, молотый черный перец и приправа для курицы (по желанию).

Шаг 2

Вначале почистим лук и морковь, а затем измельчим овощи: морковку — на крупной терке, а лук — мелким кубиком.

Шаг 3

Картошку тоже чистим, а затем нарезаем на ломтики. Хотите, можете покрупнее (я люблю именно так) или помельче. Форма совершенно не важна. Но помните, что чем мельче кусочки, тем быстрее они будут готовы.

Шаг 4

Теперь соединяем овощи в большой миске, добавляем зеленый горошек и все перемешиваем.

Шаг 5

Туда же кладем кусочки курицы, добавляем растительное масло (у меня подсолнечное), сметану (любой жирности), соль, немного молотого черного перца и приправу для курицы. Вместо приправы вы можете использовать совершенно любые пряности и специи, которые по вашему мнению сочетаются с куриным мясом. Теперь нужно все очень тщательно перемешать — удобнее всего прямо руками.

Шаг 6

Перекладываем мясо с овощами в подходящую форму для запекания. Разравниваем, чтобы продукты легли равномерным слоем. Можно подлить немного воды для сочности.

Шаг 7

Теперь остается плотно закрыть форму пищевой фольгой, чтобы овощи с курицей не сохли, а томились. Ставим форму в духовку. Можно ее предварительно прогреть, но у меня стеклянная форма, которую ставят в холодную духовку, чтобы не треснула. Готовим курицу с овощами примерно час при 180-190 градусах.

Шаг 8

Потом снимаем фольгу и проверяем картошку — если она мягкая, блюдо почти готово.

Шаг 9

Засыпаем овощи с мясом сыром, который натираем на крупной терке.

Шаг 10

Ставим форму в горячую духовку еще минут на 10, чтобы сыр расплавился и немного зарумянился.

Шаг 11

Ну и все, курица, запеченная с овощами готова, можно подавать. Это простое, но очень вкусное и сытное блюдо отлично сочетается со свежими и консервированными овощами, свежей зеленью, легкими овощными салатика. Приятного аппетита, мои дорогие!

https://finecooking.ru/recipe/kurica-zapechennaya-s-ovoshami
Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий