Курица в собственном соку в мультиварке

Вторые блюда

Курица, приготовленная в собственном соку в мультиварке – это действительно вкусное и полезное второе блюдо. Томиться курочка будет без воды и масла – исключительно в мясном соку, который выделяется из мяса.

Несомненно, приготовить курицу в собственном соку можно и на плите, но в мультиварке гораздо удобнее и быстрее. Чтобы блюдо получилось ароматным, добавьте любимые приправы: у меня паприка, чеснок, лавровый лист и черный перец. Солите также по вкусу. Подаем готовую курицу с любым гарниром по желанию.

Ингредиенты:

Курица

(600 граммов)

Чеснок

(2 зубчика)

Паприка

(1 чайная ложка)

Лавровый лист

(1 штука)

Поваренная соль

(1 щепотка)

Перец черный молотый

(1 щепотка)

Пошаговый рецепт:

Шаг 1

В этот пошаговый фото рецепт диетического второго блюда входит курица, лавровый лист, паприка, свежий чеснок, соль и молотый черный перец.

Шаг 2

Курица у меня уже разделана порционными кусочками — моем и обсушиваем их. Добавляем паприку, соль и молотый перец. Хорошенько втираем приправы в мясо.

Шаг 3

Затем кладем лавровый лист и очищенный свежий чеснок, нарезанный тонкими ломтиками.

Шаг 4

Прямо так перекладываем все в чашу мультиварки и включаем режим Тушение на 1 час.

Шаг 5

Спустя необходимое время курица, тушеная в собственном соку, полностью готова. Кусочки отлично держат форму, не развалились, а мясо получилось очень нежное и сочное. Кроме того, образовалась изумительная подливка из мясного сока и приправ.

Шаг 6

Подаем нашу курочку горячей. Кстати, если вы любите ароматное и сочное мясо, обязательно загляните в еще один рецепт второго блюда из курицы — запеченной в духовке на 40 зубчиках чеснока.

https://finecooking.ru/recipe/kurica-v-sobstvennom-soku-v-multivarke
Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий