Курица в кетчупе

Вторые блюда

Простые рецепты вкусных вторых блюд из курицы в нашей семье занимают почетное первое место. В это нет ничего странного, ведь курица – это вполне доступный по цене продукт, к тому же богатый животными белками.

Я стараюсь подбирать рецепты приготовления вторых блюд таким образом, чтобы процесс не занимал много времени, а результат всегда радовал. Очень надеюсь, что сегодня я научу вас, как вкусно приготовить курицу в духовке. Ароматные и очень сочные куриные кусочки в маринаде из кетчупа особенно оценят мужчины.

Подавайте курицу, запеченную в духовке, сразу после приготовления. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре, макаронные изделия, крупы. И не забудьте о свежих овощах и ароматной зелени!

Ингредиенты:

Курица

(1 килограмм)

Кетчуп

(3 столовые ложки)

Паприка

(1 чайная ложка)

Сушеный чеснок

(0.5 чайной ложки)

Масло растительное

(2 столовые ложки)

Поваренная соль

(0.25 чайной ложки)

Перец черный молотый

(1 щепотка)

Пошаговый рецепт:

Шаг 1

Чтобы вкусно приготовить курицу в духовке, возьмите кусочки курицы, кетчуп, рафинированное растительное масло, молотую паприку, сушеный чеснок (можно использовать свежий), соль и черный молотый перец.

Шаг 2

Быстренько сделаем маринад для курицы в духовке — просто перемешиваем кетчуп, растительное масло, молотую паприку, сушеный чеснок, соль и молотый черный перец.

Шаг 3

Получается насыщенная ярко-алая смесь.

Шаг 4

Этим маринадом нужно тщательно натереть кусочки курицы.

Шаг 5

Оставляем курицу мариноваться на час при комнатной температуре.

Шаг 6

Затем перекладываем в подходящую для запекания форму. Я всегда стараюсь застелить ее бумагой для выпечки, чтобы потом было проще отмыть.

Шаг 7

Готовим кусочки курицы в духовке около 20 минут при 200 градусах, прикрыв форму пищевой фольгой.

Шаг 8

Затем еще 15 минут при 180 градусах без фольги, чтобы курица зарумянилась.

Шаг 9

Сегодня вы знали как вкусно приготовить курицу в духовке из доступного набора продуктов и минимумом усилий. Такая курочка получается очень сочной, ароматной и отличается приятным пикантным вкусом. Попробуйте и вы!

https://finecooking.ru/recipe/kurica-v-ketchupe
Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий