Курица по-еврейски

Вторые блюда

Такое название это второе блюдо из курицы получило вовсе не потому, что относится к национальным еврейским кушаньям. Дело в том, что при наличии минимального количества всегда доступных продуктов можно получить действительно шикарное мясное блюдо в густом и ароматном луковом соусе. Курица по-еврейски настолько сочная и вкусная, что от нее едва ли кто-то сможет отказаться.

Кроме того, наряду с отменными вкусовыми качествами и вид у готовой курочки очень аппетитный. Посмотрите, какого завораживающе золотисто-карамельного цвета получается мясо! А все это возможно за счет одного маленького секрета: реально много репчатого лука в начале приготовления посыпается пищевой содой. На вкусе это не отражается, не беспокойтесь. Благодаря такому приему луковые кусочки чудесным образом превращаются в густой соус. В нем мы и тушим курицу.

Ингредиенты:

Курица

(1.5 килограмма)

Лук репчатый

(500 граммов)

Масло растительное

(50 миллилитров)

Поваренная соль

(0.5 чайной ложки)

Сода пищевая

(0.5 чайной ложки)

Пошаговый рецепт:

Шаг 1

В этот простой рецепт второго блюда входят следующие ингредиенты: курица (у меня окорочка, но можно любые части), репчатый лук (желательно белый), рафинированное растительное (в моем случае подсолнечное) масло, соль и пищевая сода. Еще по желанию можете добавить свои любимые пряности и специи, но и без них получается очень ароматно и вкусно.

Шаг 2

Чистим и нарезаем крупным кубиком репчатый лук. Сильно мельчить не стоит, потому что потом лук все равно растворится и превратится в соус.

Шаг 3

Наливаем в глубокую сковороду рафинированное растительное масло и кладем репчатый лук.

Шаг 4

Солим и присыпаем лук пищевой содой. Перемешиваем и ставим на медленный огонь, прикрыв сковороду крышкой.

Шаг 5

Буквально через 10-15 минут репчатый лук пустит много сока и кусочки начнут растворяться. Это происходит именно за счет добавления пищевой соды.

Шаг 6

Теперь берем курицу (у меня крупные окорочка) и разрезаем ее порционными кусками.

Шаг 7

Укладываем в луковую массу и снова накрываем крышкой. Тушим курицу по-еврейски примерно 30-35 минут.

Шаг 8

За это время лук полностью преобразуется: из кусочков он превратится в однородный, довольно густой, ароматный луковый соус. Только посмотрите, какой аппетитный золотистый цвет у нашей курочки!

Шаг 9

Подаем курицу по-еврейски с луковым соусом. Любой гарнир по вашему вкусу.

Шаг 10

Лично мне хватает свежих овощей и зелени, а мужчинам можно макароны отварить или рис. С картошечкой тоже очень вкусно.

https://finecooking.ru/recipe/kurica-po-evrejski
Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий