Куриный суп с кабачками

Первые блюда

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) – 1 шт.
  • кабачки – 2 шт.
  • кокосовое молоко с мякотью в банке – 1 шт. (400 мл.)
  • помидоры – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • приправа «карри» – 1 ч.л.
  • вода – 1,5 литра (или больше, в зависимости от размера кастрюли)
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления:

1) Куриную грудку хорошо промываем и нарезаем на небольшие кусочки.

2) Помидоры нужно очистить от кожицы любым удобным способом и мелко нарезать.

3) Нарезаем кабачки на кусочки среднего размера.

Лучше не нарезать их слишком мелко, чтобы во время варки они не превратились в кашицу.

4) Обжариваем куриное филе на среднем огне, на растительном масле.

Кусочки куриного филе должны обжарится до золотистого цвета.

5) Отправляем к обжаренному мясу измельченный лук.

Он тоже должен слегка подрумяниться.

6) Добавляем раздавленный чеснок и 1 чайную ложечку карри.

Аромат будет очень стойкий и приятный.

7) Отправляем в кастрюлю кокосовое молоко с мякотью, соль по вкусу и наливаем воду.

8) Через 10 минут добавляем нарезанные помидоры и кабачки и накрываем кастрюлю крышкой на 5-7 минут.

После того можно будет выключить огонь.

Главное не передержите, чтобы кабачки остались хрустящими.

Можно подать этот вкусный суп со свежей петрушкой, укропом или веточкой мяты.

Приятного апептита!

Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/159777

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий