Куриный салат с соусом карри

Салаты

ИНГРЕДИЕНТЫ

400–500 г филе куриной грудки
2 крупных черешка сельдерея
средний пучок кинзы
1 небольшая луковица шалота
2 зубчика чеснока
100 г домашнего майонеза
100 г натурального йогурта
1 ч. л. порошка карри
щепотка семян сельдерея
молотая сладкая паприка
соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для соуса шалот измельчите. Смешайте майонез с йогуртом, шалотом, порошком карри и семенами сельдерея, растирая их между пальцами.При желании посолите. Закройте и поставьте в холодильник до подачи.
Залейте куриное филе кипящей водой так, чтобы мясо было едва покрыто. Доведите до кипения, снимите пену, добавьте щепотку соли, закройте крышкой и варите на небольшом огне 12–15 мин. Снимите сотейник с огня и дайте полностью филе остыть в бульоне под крышкой, не меньше 30 мин. Затем выньте филе (бульон здесь не понадобится), нарежьте филе тонкими ломтиками.
Если у сельдерея есть жесткие волокна, удалите их. Нарежьте черешки тонкими ломтиками. Смешайте сельдерей с курицей и кинзой, заправьте соусом и посыпьте паприкой. Подавайте немедленно.

Совет гастрономаВыбирая в магазине порошок карри, имейте в виду, что разные производители готовят его по-разному, и неизвестная фирма может вас сильно удивить – в числе прочего тем, что карри иногда бывает очень острым. Поэтому предлагаем на досуге произвести маркетинговое исследование: купить карри разных сортов и протестировать – какой из них больше по вкусу вашим домашним.

Хозяйке на заметку
Здесь речь идет не о настоящем индийском или тайском соусе карри, который вы готовите из нескольких видов специй, лука, чили, имбиря, чеснока, помидоров и прочих ингредиентов. Такой карри у нас в книге, конечно, есть. А этот салат делается из готовой приправы карри – очень быстро и очень вкусно.

Оцените статью
ВилкаНож
Добавить комментарий