Куриный салат с радиккьо и глазированными грецкими орехами

Салаты

ИНГРЕДИЕНТЫ

Начинайте готовить за 5 ч до подачи
1 большая куриная грудка без кожи
1 кочан салата радиккьо
2 стакана очищенных грецких орехов
1 ч. л. топленого масла
4 ст. л. меда
4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. апельсинового сока
соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смажьте куриную грудку топленым маслом, посолите и поперчите, положите в рукав для запекания (или заверните в несколько слоев фольги). Запекайте в разогретой до 180°С 20–25 мин., в зависимости от размера. Выньте из духовки и дайте постоять, не разворачивая, 10–15 мин.
Запеченную грудку выньте из рукава или фольги; образовавшийся при запекании сок вылейте в миску. Снимите мясо с костей, нарежьте крупными кусками. Смешайте в салатнике с листьями радиккьо.
Для заправки добавьте в миску с куриным соком оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. меда и апельсиновый сок. Посолите и поперчите по вкусу, взбейте венчиком. Полейте курицу с радиккьо заправкой, перемешайте и поставьте в холодильник пропитаться на 4 ч.
Тем временем в маленьком сотейнике нагрейте 3 ст. л. меда с 1 ст. л. оливкового масла, щепоткой соли и перца. Добавьте грецкие орехи и варите минуту, пока орехи полностью не покроются смесью. Переложите орехи в небольшое блюдо для запекания и запекайте в духовке в течение 12–15 мин. Орехи должны стать темно-коричневыми. Достаньте блюдо из духовки и мешайте орехи 1–2 минуты. Мед покроет орехи пленкой, пока они остывают. Переложите орехи на бумагу и дайте полностью остыть.
Перед подачей посыпьте салат глазированными грецкими орехами.

Совет гастрономаКурица прекрасно сочетается со многими орехами. Попробуйте сделать этот салат, глазировав изложенным выше способом:
кешьюмакадамиюарахисфундуккедровые орешкибразильские орехиБразильские орехи и фундук лучше предварительно крупно порубить.

Хозяйке на заметку
При необходимости сделать кому-нибудь (да хотя бы и себе!) легкий, но вполне серьезный полноценный ланч приготовьте этот салат. Сочетание курицы и орехов даст вам ощущение сытости – и надолго. А если вам не нравится горьковатый вкус радиккьо, замените его другими плотными салатными листьями. Нам, правда, кажется, что от этого он немного потеряет. Горечь – она ведь тоже нужна, ее только нужно уметь контролировать.

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий