Куриные оладьи

Вторые блюда

Пышные, нежные и очень вкусные оладьи или котлетки из куриной грудки можно приготовить из самых простых и доступных продуктов. Сегодняшний рецепт станет палочкой-выручалочкой для тех, кто не любит долго стоять у плиты, но при этом не окажется вкусно поесть.

Куриные оладьи можно пожарить не только на сковороде, но и запечь в порционных формочках (для кексов или в рамекинах) в духовке — тогда у вас будет нежнейшее суфле. Кстати, еще полезнее и с меньшим калоражем — наверняка актуально для тех, кто их считает.

Ингредиенты:

Куриная грудка

(500 граммов)

Яйца куриные

(3 штуки)

Масло растительное

(50 миллилитров)

Поваренная соль

(0.25 чайной ложки)

Перец черный молотый

(1 щепотка)

Пошаговый рецепт:

Шаг 1

Для приготовления куриных оладий нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка, куриные яйца, соль, молотый перец и рафинированное растительное масло.

Шаг 2

Прежде всего тщательно моем и обсушиваем куриные яйца, после чего их нужно разделить на белки и желтки.

Шаг 3

Готовить фарш из куриной грудки можно как с помощью мясорубки, так и в кухонном комбайне (насадка — металлический нож). Режем филе небольшими кусочками, кладем в чашу (или пропускаем через мясорубку). Добавляем яичные желтки, соль и молотый черный перец. По желанию вы можете также добавить другие специи и пряности — к примеру, чеснок или зелень.

Шаг 4

Пробиваем все до однородности — должен получиться влажный и липкий куриный фарш. Кстати, вполне возможно вам понадобится больше соли, так как в моих рецептах ее используется по минимуму.

Шаг 5

Яичные белки переливаем в объемную посуду.

Шаг 6

Взбиваем со щепоткой соли с помощью миксера до устойчивости. Правильно взбитые белки держат форму и даже не двигаются в посуде, не говоря уже о том, чтобы пена текла.

Шаг 7

Соединяем куриный фарш и взбитые яичные белки.

Шаг 8

Перемешиваем их лопаткой или ложкой, стараясь сохранить объем. По секрету скажу, что мне удобнее и быстрее всего делать это рукой.

Шаг 9

В сковороду наливаем половину масла и разогреваем его. С помощью двух столовых ложек формуем из куриного фарша кнели (такие продолговатые мини-котлетки) и кладем в разогретое масло. Прикрываем сковороду крышкой и готовим куриные оладьи на среднем огне не более 2 минут с одной стороны.

Шаг 10

После этого переворачиваем их и жарим без крышки еще буквально минуту. Очень важно не пересушить оладьи, ведь куриная грудка готовится очень быстро.

Шаг 11

Снимаем первую партию нежных куриных оладий, подливаем масло и жарим остальные. Всего из указанного количества используемых ингредиентов у меня получается 14 оладушек из куриной грудки.

Шаг 12

Подаем куриные оладьи в горячем виде со свежими овощами и зеленью. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

https://finecooking.ru/recipe/kurinye-oladi
Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий