Куриные ножки в ореховой панировке

Вторые блюда

Простой рецепт вкусного горячего блюда из курицы, которое разнообразит ваше повседневное меню. Готовим сочные и ароматные куриные голени в хрустящей ореховой панировке. К ним даже гарнир не нужен: свежие овощи и душистая зелень — отличная компания.

Сначала приправим куриные голени, после чего обжарим их на сковороде, запанируем и доведем до готовности в духовке. Приправу для курицы вы можете сделать самостоятельно, смешав подходящие для этого вида мяса специи, или купить уже готовую. Вместо батона подойдет багет или белый хлеб. Другие орехи (помимо грецких) я не пробовала, поэтому ничего не могу сказать относительно равноценной замены.

Ингредиенты:

Куриная голень

(6 штук)

Грецкий орех

(50 граммов)

Батон

(50 граммов)

Яйца куриные

(2 штуки)

Масло растительное

(4 столовые ложки)

Приправа для курицы

(1 столовая ложка)

Поваренная соль

(0.5 чайной ложки)

Перец черный молотый

(1 щепотка)

Пошаговый рецепт:

Шаг 1

Для приготовления этого простого и вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные голени, белый хлеб (или батон), очищенные грецкие орешки, куриные яйца, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, приправа для курицы, соль и молотый черный перец.

Шаг 2

Прежде всего нужно приправить шесть куриных ножек (голеней), чтобы в готовом виде они были ароматными и вкусными. Я использую уже готовую приправу для курицы (1 столовая ложка), которой тщательно натираю каждую голень и оставляю при комнатной температуре минут на 20-30. Если в вашей приправе нет соли, добавьте обязательно, чтобы курица не была потом пресной на вкус.

Шаг 3

Тем временем сделаем панировку. По 50 граммов очищенных грецких орехов и батона (или белого хлеба) закладываем в чашу блендера. Приправляем солью и молотым черным перцем — буквально по щепотке.

Шаг 4

Измельчаем все в мелкую крошку — панировка для куриных ножек готова.

Шаг 5

Пересыпаем ее в широкую миску.

Шаг 6

В другую миску разбиваем пару крупных куриных яиц, немного их солим и разбалтываем вилкой.

Шаг 7

В широкой сковороде разогреваем 3-4 столовые ложки растительного масла и выкладываем куриные голени. Обжариваем на огне чуть выше среднего до аппетитной румяной корочки. Не забывайте переворачивать куриные ножки в процессе жарки.

Шаг 8

Обжаренную курицу пока перекладываем в тарелку, чтобы она слегка остыла. На данном этапе мясо еще не полностью готово — мы запечатали мясные соки под румяной корочкой.

Шаг 9

Затем купаем ножки в яичной ванне, которая необходима, чтобы в голеням прилипла панировка.

Шаг 10

Щедро обваливаем курицу в орехово-хлебной крошке. Таким образом панируем и остальные ножки.

Шаг 11

Перекладываем заготовки на противень, который желательно застелить бумагой для выпечки или пищевой фольгой.

Шаг 12

Готовим в заранее прогретой до 210-220 градусов духовке около 17-20 минут. Так как у меня духовка газовая и режима верх-низ (конвекции, естественно, тоже) нет, дополнительно я подрумяниваю голени под грилем еще 5-7 минут.

Шаг 13

Подавайте куриные ножки в ореховой панировке горячими со свежими овощами и ароматной зеленью. Любимые соусы тоже приветствуются. Хрустящая корочка и сочное мясо — очень вкусно. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

https://finecooking.ru/recipe/kurinye-nozhki-v-orehovoy-panirovke
Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий