Куриные котлеты в картофельной панировке

Вторые блюда

Простые рецепты вкусных вторых блюд основательно обосновались в моей кулинарной книге. Неудивительно, ведь мои дети с мужем всегда просят готовить что-нибудь простое, легкое (чтобы долго у плиты не стояла), из доступных продуктов, но в то же время вкусное.

Куриные котлеты в картофельной панировке – это именно такое блюдо: вкусное, простое, сытное и питательное. Вместо грудки вы можете взять куриное филе, а количество соли использовать по вкусу. Хлеб по рецепту этого второго блюда из курицы можно взять любой белый – у меня пшенично-кукурузный (поэтому такой желтенький).

По сути, это довольно простые куриные котлеты, но в необычной шубке – панировка состоит из измельченного на крупной терке сырого картофеля. Получается довольно сочно и вкусно. Кстати, гарнир для этого второго блюда можно сказать, что не требуется – можно подать к готовым котлеткам свежие или консервированные овощи, свежую зелень.

Ингредиенты:

Куриная грудка

(500 граммов)

Хлеб белый

(70 граммов)

Картофель

(2 штуки)

Лук репчатый

(1 штука)

Чеснок

(2 зубка)

Поваренная соль

(0.5 чайной ложки)

Приправа для курицы

(0.5 чайной ложки)

Масло растительное

(50 миллилитров)

Пошаговый рецепт:

Шаг 1

В этот пошаговый фото рецепт второго блюда входят такие ингредиенты, как: куриная грудка, картофель, луковица, чеснок, хлеб, приправа для курицы, соль и рафинированное растительное масло.

Шаг 2

Вначале нужно измельчить куриное филе в фарш любым удобным способом. Также превращаем пюре очищенную луковицу и чеснок — или прокрутите их через мясорубки или натрите на самой мелкой терке.

Шаг 3

Также добавляем любимую приправу для курицы, соль и хлеб, который предварительно опустим в воду, отожмем и тоже прокрутим через мясорубку.

Шаг 4

Замешиваем куриный фарш, пробуем на соль. А теперь берем его и перекладываем в пакет, завязывает и 50 раз бросаем об стол. За счет этого фарш будет очень мягким, сочным и в то же время очень пластичным.

Шаг 5

Делаем 8 продолговатых котлеток.

Шаг 6

Теперь очищаем 2 картофелины среднего размера и натираем их на крупной терке. Сок не отжимаем — все, что не надо, останется на тарелке.

Шаг 7

Обкладываем каждую котлетку картофельной панировкой, аккуратно прижимая руками. Не знаю, может ли не получиться это блюдо в зависимости от сорта картофеля — я использую всегда один и тот же.

Шаг 8

Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем куриные котлеты на среднем огне до румяной корочки снизу.

Шаг 9

Переворачиваем котлетки, накрываем сковороду крышкой и жарим до готовности.

Шаг 10

Ароматные котлеты подаем горячими.

Шаг 11

Приятного аппетита, друзья! А кому этот рецепт показался довольно тяжелым для пищеварения, рекомендую приготовить диетическую курицу на соли.

https://finecooking.ru/recipe/kurinye-kotlety-v-kartofelnoj-panirovke
Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий