Куриные котлеты в беконе

Вторые блюда

Сегодня приготовим вкусные, нежные и аппетитные куриные котлеты, но не простые, а в ароматной шубке из бекона. Таким котлеткам можно придать совершенно разную форму и размер — это дело вкуса. Даже самые простые куриные котлеты таким образом превращаются в по-настоящему шикарное второе блюдо, которое не стыдно подать даже на праздничный стол.

Кстати, вместо куриного филе вы можете экспериментировать с другими видами мяса, используя свинину, говядину, телятину или их микс. Тогда, правда, запекать котлеты нужно будет дольше. А еще можете положить в середину котлеток кусочек сыра, пару маслин или оливок, ломтик маринованного огурчика, грибы… каждый раз у вас будет новый и оригинальный вариант котлет в беконе.

Ингредиенты:

Куриная грудка

(1 килограмм)

Бекон

(200 граммов)

Молоко

(100 миллилитров)

Сухари панировочные

(50 граммов)

Яйца куриные

(1 штука)

Масло растительное

(2 столовые ложки)

Сушеный чеснок

(1 чайная ложка)

Паприка

(1 чайная ложка)

Приправа для курицы

(1 чайная ложка)

Поваренная соль

(0.5 чайной ложки)

Перец черный молотый

(1 щепотка)

Пошаговый рецепт:

Шаг 1

Для приготовления этого простого и вкусного второго блюда возьмем куриное филе (у меня грудка, но отлично подойдет и чистое мясо с бедер, к примеру), бекон (я использовала варено-копченый), панировочные сухари или белый хлеб, молоко, куриное яйцо, приправу для курицы, паприку, сушеный чеснок, соль, черный молотый перец и немного рафинированного растительного масла для смазывания формы. В качестве приправ вы можете использовать совершенно любые на ваш вкус.

Шаг 2

Итак, начале размочим панировочные сухари или белый хлеб в холодном молоке.

Шаг 3

Куриное филе измельчаем в фарш с помощью мясорубки или кухонного комбайна.

Шаг 4

Добавляем к куриному фаршу размоченные сухари с молоком и одно куриное яйцо.

Шаг 5

Туда же отправляем приправы по вкусу, соль и черный молотый перец.

Шаг 6

Перемешиваем фарш, пробуем на соль. Если нужно досаливаем.

Шаг 7

Теперь подготовленный куриный фарш нужно отбить, благодаря чему котлетки будут нежными и мягкими. Удобнее всего это сделать с помощью пакета: кладем в него фарш и завязываем. Отбиваем от стол раз 100 — так вы не испачкаете ни руки, ни рабочую поверхность.

Шаг 8

Готовый фарш после такой манипуляции становится однородным и более вязким.

Шаг 9

Делим его на кусочки одинакового размера и каждый формуем в виде овальной заготовки. Только помните, что с куриным фаршем желательно работать мокрыми руками, так как фарш липкий.

Шаг 10

Остается обмотать каждую котлетку полоской бекона и уложить их швом вниз.

Шаг 11

Укладываем мясные заготовки в форму для запекания (можно просто на противень), застеленную пергаментной бумагой и смазанной растительным маслом.

Шаг 12

Готовим куриные котлеты в беконе в заранее прогретой духовке при 200 градусах около 15-20 минут. Тут очень важно не передержать котлетки, чтобы они не получились сухими. Если у вас в духовке есть функция гриль, можно последние 5 минут зарумянить бекон.

Шаг 13

Аппетитные куриные котлетки готовы.

Шаг 14

Подаем их с любым гарниром на ваш выбор, свежими или маринованными овощами, зеленью. Приятного аппетита! Жанночка, надеюсь в заказом справилась и котлетки понравятся.

https://finecooking.ru/recipe/kurinye-kotlety-v-bekone
Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий