Куриные котлеты на пару

Вторые блюда

Предлагаю разбавить марафон заготовок на зиму рецептом простого и вкусного второго блюда. Давайте приготовим нежные и диетические паровые котлетки из куриной грудки в мультиварке. Это мясное блюдо можно подать деткам на обед или ужин, дополнив картофельным пюре или другим гарниром на ваш выбор. Свежие овощи и сезонная зелень, несомненно, приветствуется.

Ничего лишнего в этих котлетах нет — из калорийного только совсем немного манки. Куриные колобки будут достаточно сочными за счет добавления свежего яблока и репчатого лука — главное не передержать их на пару. Характерную для паровых блюд бледность мы скроем очень просто — немного припорошим котлетки из куриной грудки аппетитной паприкой.

В данном рецепте паровых котлет используется простая модель мультиварки — Скарлетт (Scarlett SC-411). Мощность — 700 Вт, объем чаши – 4 литра. Если у вас мультиварка более мощная, смело уменьшайте время приготовления котлет на пару-тройку минут. Если у вас мультиварки нет, готовьте это диетическое блюдо в пароварке — результат будет одинаково хорош.

Кстати, дополнительно могу предложить вам еще несколько рецептов котлет из курицы:

Ингредиенты:

Куриная грудка

(450 граммов)

Яблоко

(150 граммов)

Лук репчатый

(50 граммов)

Манная крупа

(1 столовая ложка)

Паприка

(1 чайная ложка)

Поваренная соль

(1 щепотка)

Пошаговый рецепт:

Шаг 1

Чтобы приготовить такие куриные котлеты, возьмем куриную грудку, яблоко, репчатый лук, манную крупу, паприку и немного соли. Так как фарш делается очень быстро, сразу же подготовим пароварку. Наливаем в чашу мультиварки пару стаканов крутого кипятка, закрываем крышку и включаем режим Пароварка — пусть вода еще раз закипит.

Шаг 2

Тем временем чистим одно среднее яблоко кисло-сладких сортов и мелкую луковицу. Измельчаем плоды на мелкой терке, чтобы получилась кашица — вес яблока и лука я указала в уже очищенном виде.

Шаг 3

Куриную грудку нужно превратить в фарш с помощью мясорубки или комбайна (насадка — металлический нож). Нарезаем мясо средним кубиком.

Шаг 4

Пробиваем в комбайне или пропускаем через мясорубку — фарш готов. Теперь добавляем столовую ложку манки, измельченные яблоко и лук, щепотку паприки и соли по вкусу.

Шаг 5

Еще раз все перемешиваем, чтобы получился однородная и нежная масса.

Шаг 6

Куриный фарш всегда очень мягким и липкий, поэтому формовать котлетки советую мокрыми руками. Делим фарш на кусочки одинакового размера так, чтобы они поместились на вставку пароварки — у меня получилось 6 штук.

Шаг 7

Перекладываем заготовки в специальную вставку для приготовления еды на пару.

Шаг 8

Сверху посыпаем каждую куриную котлетку молотой паприкой, чтобы в готовом виде блюдо выглядело аппетитным и перезентабельным.

Шаг 9

Готовим в мультиварке на режиме Пароварка в течение 15 минут.

Шаг 10

Готовые паровые котлеты из куриной грудки получаются нежными, сочными и вкусными. Лично мне они больше нравится в холодном виде. Детишкам я подавала их горячими с ячневой кашей.

Шаг 11

Надеюсь рецепт этих куриных котлеток вам пригодится, а результат порадует. Приятного аппетита, друзья!

https://finecooking.ru/recipe/kurinye-kotlety-na-paru
Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий