Куриное суфле на пару

Вторые блюда

Куриное суфле на пару – это простой и доступный рецепт второго блюда из курицы, которое под силу приготовить даже новичкам в кулинарии. Такое суфле не только отличается нежной текстурой, приятным вкусом, но и пользой для организма. Впрочем, любые блюда, приготовленные щадящими способами, несут несомненную пользу для здоровья. А еще и само куриное филе (грудка) – это диетический продукт.

Этот рецепт второго блюда отлично подходит и для детей, так как паровое куриное суфле получается мягким и сочным, а еще и порционная подача подкупает своей привлекательностью и аппетитным внешним видом. Кстати, вы можете приготовить это блюдо в одной общей форме, а затем нарезать его порциями.

Подавать такое диетическое кушанье рекомендую со свежими овощами, ароматной зеленью и соусами по вкусу. Я предложила своим домашним куриное суфле с яично-сметанным соусом – получилось очень гармонично.

Ингредиенты:

Куриная грудка

(300 граммов)

Сметана

(3 столовые ложки)

Яйца куриные

(2 штуки)

Манная крупа

(1.5 столовой ложки)

Масло растительное

(1.5 столовой ложки)

Поваренная соль

(0.25 чайной ложки)

Пошаговый рецепт:

Шаг 1

В этот пошаговый рецепт второго блюда из курицы входят следующие ингредиенты: куриная грудка, сметана (любой жирности), куриные яйца, манная крупа (в суфле и для обсыпки), соль и немного растительного масла для смазывания формочек.

Шаг 2

Прежде всего подумайте, как вам удобнее всего сделать фарш. Можно как я в комбайне (насадка — Металлический нож) или перемолоть куриную грудку через мясорубку. Нарезаем мясо кусочками и измельчаем в фарш.

Шаг 3

Затем добавляем 2 яйца и соль, еще раз все взбиваем. Если у вас нет комбайна, можете использовать погружной блендер.

Шаг 4

После этого добавляем 3 столовые ложки сметаны и столовую ложку манки. Пробиваем все до однородности.

Шаг 5

Получается нежный однородный фарш.

Шаг 6

Смазываем силиконовые формочки (у меня 6 штук) маслом и присыпаем манкой. Как показывает практика, можно и не делать этого — готовое суфле отлично отходит и без этих манипуляций.

Шаг 7

Выкладываем в формочки фарш, наполняя их полностью.

Шаг 8

Готовим куриное суфле на пару — в моем случае в мультиварке. Для этого наливаем в чашу поллитра кипятка, включаем программу Варка на пару. Время — 20 минут. Готовое суфле еще больше поднимается, становится пушистым и красивым.

Шаг 9

Вынимаем суфле из формочек и сразу подаем к столу.

Шаг 10

Это очень вкусно и просто! Приятного вам аппетита!

https://finecooking.ru/recipe/kurinoe-sufle-na-paru
Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий