
Обычно все запекаем с картошкой, а вот вам рецепт курицы с гречкой!
Гречневая крупа пропитывается соком курицы, сыр сохраняет все вкусовые качества. Вкус получается просто отменный.
Ингредиенты:
- Курица ( филе, ножки и др);
- Греча — 2 стакана;
- Сыр — 100-150 г;
- Сметана;
- Лук — 1-2 шт;
- Чеснок- 3-4 зубчика;
- Хмели-сунели, соль;
- Масло растительное — 1 ст.л.
Приготовление:
1. Крупу тщательно промываем, выкладываем на смазанный маслом противень.
2. Сверху посыпаем мелко нарезанным луком и чесноком.
3. Курицу нарезаем кусочками и выкладываем на лук и посыпаем 1 ч. ложкой приправы хмели-сунели.
4. Промазываем курицу сметаной и наливаем 1-1,5 стакана подсоленной воды.
5. Сыр лучше взять твердых сортов. Натираем на крупной терке и посыпаем курицу.
6. Ставим в духовку на 1 час до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Сохранить себе