Курица, запеченная с гречкой (без майонеза)

Обычно все запекаем с картошкой, а вот вам рецепт курицы с гречкой!

Гречневая крупа пропитывается соком курицы, сыр сохраняет все вкусовые качества. Вкус получается просто отменный.

Ингредиенты:

  • Курица ( филе, ножки и др);
  • Греча — 2 стакана;
  • Сыр — 100-150 г;
  • Сметана;
  • Лук — 1-2 шт;
  • Чеснок- 3-4 зубчика;
  • Хмели-сунели, соль;
  • Масло растительное — 1 ст.л.

Приготовление:

1. Крупу тщательно промываем, выкладываем на смазанный маслом противень.

 


2. Сверху посыпаем мелко нарезанным луком и чесноком.

 


3. Курицу нарезаем кусочками и выкладываем на лук и посыпаем 1 ч. ложкой приправы хмели-сунели.

 


4. Промазываем курицу сметаной и наливаем 1-1,5 стакана подсоленной воды.

 


5. Сыр лучше взять твердых сортов. Натираем на крупной терке и посыпаем курицу.

 


6. Ставим в духовку на 1 час до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 11 часов

ВилкаНож

0
Комментарии: 0Публикации: 672Регистрация: 19-02-2018
Сохранить себе
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here