Купаты в духовке — самые вкусные рецепты запекания грузинских колбасок

Грузинская кухня

Купаты в духовке — самые вкусные рецепты запекания грузинских колбасок

Купаты в духовке

Купаты в духовке — грузинские колбаски, традиционно обжаривающиеся на гриле, в домашних условиях ничуть не хуже классической рецептуры. Они сочные и щедрые вкусом, как и вся кавказская кухня. Блюдо, ставшее популярным среди славян относительно недавно, каждому придется по душе.

Как приготовить купаты в духовке?

Купаты в духовке — рецепт, благодаря которому в домашних условиях можно приготовить блюдо популярное в Грузии. Созданное согласно технологиям производства колбасы, оно дает широкие возможности в сроках хранения, вариантах тепловой обработки и подаче к столу. Чтобы сохранить сочность продукта, следует придерживаться общих правил.

  1. Домашняя колбаса предполагает натуральную оболочку, а потому, понадобится кишка — целая, почищенная и промытая.
  2. Мясо может быть любым, от курятины до баранины. Главное — специи и соль.
  3. Во время фаршировки следует равномерно распределять массу и следить, чтобы она не порвала оболочку.
  4. Сохранить колбаски от пересыхания поможет фольга, которую следует использовать при готовке в духовке первые 15 минут.

Куриные купаты в духовке

Куриные купаты в духовке

Купаты в духовке можно назвать диетическим и легкоусвояемым продуктом, если они приготовлены из куриного мяса. Питательное и нежное, оно сохранит сочность и аромат при помощи тепловой обработки и станет полезным блюдом для взрослых и детей. Еще один плюс — домашнюю заготовку можно использовать в качестве компонента для бутербродов.

Ингредиенты:

  • куриная мякоть — 1,3 кг;
  • сердечки — 550 г;
  • сливки — 230 мл;
  • лук — 2 шт.;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • черный молотый перец — щепоть;
  • оболочка для колбасы — 10 шт.

Приготовление

  1. Перед тем, как запечь купаты в духовке, подготовьте фарш.
  2. Измельчите в мясорубке сердечки, мякоть и лук.
  3. Приправьте, добавьте чеснок и сливки.
  4. Набейте оболочку фаршем, перекручивая и фиксируя ниткой каждые 15 см.
  5. Выложите заготовку на противень, проколите и запекайте купаты куриные в духовке при 200 градусах полчаса.

Как приготовить свиные купаты в духовке?


Как приготовить свиные купаты в духовке

Свиные купаты в духовке ничем не отличаются от традиционной рецептуры. Измельченное жирное мясо, специи и травы — все то, что ярко демонстрирует грузинскую гастрономию, «пакуется» в оболочку и запекается до румяности. На Кавказе блюдо заготавливается осенью и хранится в заготовках до зимы, чтобы в холода порадовать дорогих гостей.

Ингредиенты:

  • свиная мякоть — 1,5 кг;
  • лук — 3 шт.;
  • зубок чеснока — 4 шт.;
  • натуральная оболочка — 8 шт.

Приготовление

  1. Мякоть и лук прокрутите в мясорубке.
  2. Добавьте чеснок и вымешайте.
  3. Наполните им оболочку, свяжите.
  4. Запекайте купаты свиные в духовке при 180 градусах 40 минут.

Как приготовить купаты из индейки в духовке?

Как приготовить купаты из индейки в духовке

Купаты из индейки в духовке — блюдо способное дополнить рацион поклонников правильного питания и здорового образа жизни. Деликатная диетическая индейка, при жарке подверженная пересыханию, при термообработке в духовке сохранит сочность, а в сочетании со специями — аромат, что значительно улучшит вкусовые свойства пресного мяса.

Ингредиенты:

  • филе индейки — 1,8 кг;
  • лук — 3 шт.;
  • паприка — щепоть;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • оболочка — 6 шт.

Приготовление

  1. Филе и лук измельчите ножом.
  2. Добавьте чеснок и перемешайте.
  3. Начините фаршем оболочку и отправьте запекаться.
  4. Купаты в духовке, разогретой до 180 градусов, выпекаются в течение 40 минут.

Купаты с картофелем в духовке

Купаты с картофелем в духовке

Купаты с картошкой в духовке — возможность подать на стол простой и оригинальный обед из всеми любимых продуктов — свиных колбасок и картофеля. Готовка не займет много времени, если воспользоваться полуфабрикатом. Предварительная обработка в кипятке позволит сохранить вкус, который обогатится в соседстве с картофелем, яблоком и луком.

Ингредиенты:

  • замороженные свиные купаты — 4 шт.;
  • картофель — 4 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • красный лук — 1 шт.;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • горчица — 1 ч. ложка;
  • мед — 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить замороженные купаты в духовке, опустите их на пару минут в кипяток.
  2. Картофель помойте, крупно нарежьте и немного проварите.
  3. Выложите на противень купаты, картофель, дольки яблока и лука, смажьте маслом и запекайте 30 минут при 200 градусах.
  4. Смажьте медом и горчицей, и подержите в духовке еще 15 минут.

Купаты в духовке в фольге

Купаты в духовке

Купаты с овощами в духовке — прекрасный вариант полноценного горячего блюда, при подаче которого не стоит обременяться другими компонентами. Быстрое и легкое, оно напоминает о традициях грузинской кухни, в которой данное сочетание используется ежедневно. Продукты готовятся с разной скоростью, а потому защита из фольги уместна.

Ингредиенты:

  • купаты — 6 шт.;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • паприка — щепоть;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • томаты — 2 шт.

Приготовление

  1. Овощи нарежьте и выложите на противень с фольгой.
  2. Колбаски разложите поверх овощей, сбрызните маслом, накройте листом фольги и отправьте в духовку на полчаса при 220 градусах.

Купаты в рукаве в духовке

Купаты в рукаве в духовке

Приготовление купатов в духовке станет простым и не хлопотным, если использовать рукав. Он имеет ряд преимуществ, которыми стоит воспользоваться при выпекании нежной домашней колбасы. Продукт готовится в собственном соку, без добавок и жиров, сохраняет сочность и не пригорает. Такой подход позволит хозяйкам отвлечься на другие дела.

Ингредиенты:

  • куриные бедра — 1,8 кг;
  • сало — 80 г;
  • зубок чеснока — 5 шт.;
  • майоран — 1 ч. ложка;
  • оболочка — 8 шт.

Приготовление

  1. Мякоть бедер и сало измельчите.
  2. Добавьте чеснок и перемешайте.
  3. Начините массой оболочки, скрепите и выложите в рукав.
  4. Выпекайте 40 минут при 190 градусах.

Купаты в духовке на решетке

Купаты в духовке

Не нужно отправляться на природу с желанием отведать сочного и ароматного мяса, ведь в домашних условиях рецепт купатов в духовке гарантирует получение качественного и пряного продукта с таким же набором вкусовых качеств. Самостоятельно приготовленный красный соус придаст колбаскам румяности, аппетитности и защитит от пересыхания.

Ингредиенты:

  • свиные купаты — 8 шт.;
  • красный лук — 2 шт.;
  • сухое вино — 200 мл;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • винный уксус — 4 ст. ложки;
  • сливочное масло — 120 г.

Приготовление

  1. Нарежьте лук кольцами и потомите в масле.
  2. Добавьте сахар, вино, уксус и выпарите соус, смажьте им купаты и выложите на решетку.
  3. Купаты с соусом в духовке готовьте 30 минут при 190 градусах.

Купаты на гриле в духовке

Купаты на гриле в духовке

Купаты в духовке — рецепт приготовления, благодаря которому можно испробовать традиционную грузинскую технику выпекания, не покидая кухни. Функция гриль, присутствующая в современных духовках, добьется румяной корочки, и за четверть часа превратит полуфабрикат в кавказский шедевр, который следует гарнировать свежими овощами.

Ингредиенты:

  • куриные купаты — 4 шт.;
  • томаты — 3 шт.;
  • свежий базилик — горсть.

Приготовление

  1. Выложите купаты на решетку, подставьте под них противень с водой.
  2. Выставите функцию «Гриль» и выпекайте 15 минут при 220 градусах.
  3. Подавайте с овощами.
 

Источник: https://womanadvice.ru/kupaty-v-duhovke-samye-vkusnye-recepty-zapekaniya-gruzinskih-kolbasok

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий