Кростини

Итальянская кухня

Кростини

кростини

Кростини – это классическая итальянская закуска, которая прекрасно подходит под вино. Она представляем собой небольшой бутерброд из кусочков поджаренного хлебушка с различными начинками. Давайте рассмотрим с вами некоторые рецепты приготовления этого блюда, а вы выберите для себя наиболее подходящие!

Кростини с помидорами

Ингредиенты:

  • белый багет – 200 г;
  • спелые помидоры – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • базилик – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • уксус бальзамический – по вкусу;
  • специи.

Приготовление

Помидорчики промываем и нарезаем мелкими кубиками. Луковицу и чеснок чистим, шинкуем точно также. Базилик ополаскиваем, встряхиваем и рубим ножом на маленькие кусочки. Затем все подготовленные овощи выкладываем в миску, перемешиваем, заправляем оливковым маслицем, специями и бальзамическим уксусом. Багет нарезаем ножом на порционные ломтики, слегка обжариваем на сухой сковороде, а потом на каждый кусочек сверху выкладываем овощную начинку и подаем кростини к столу.

Кростини с тунцом

Ингредиенты:

  • консервированный тунец в собственном соку – 150 г;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • лимон – 1 шт.;
  • луковица – 0,5 шт.;
  • каперсы – 1 ст. ложка;
  • специи;
  • томатная паста – по вкусу.

Приготовление

Цедру лимона натираем на меленькой терке, соединяем с тунцом и перемешиваем все в кухонном комбайне до получения однородной пасты. Затем вливаем маслице и снова взбиваем. Луковицу чистим, мелко шинкуем и перемешиваем с томатной пастой и каперсами. Приправляем по вкусу специями и подаем на горячем поджаренном хлебушке, натертом чесночком и сбрызнутом оливковым маслицем.

Кростини с лососем

Ингредиенты:

  • луковица – 1 шт.;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • рис – 250 г;
  • белое сухое вино – 50 мл;
  • сливки – 50 мл;
  • васаби – 2 ст. ложки;
  • копченый лосось – 300 г.

Приготовление

Луковицу очищаем от шелухи, мелко шинкуем и пассеруем до прозрачности в сливочном маслице. Затем добавляем к нему рис, вливаем белое вино и фильтрованную воду. Готовим, помешивая, до полной готовности, а потом вводим сливки и кладем васаби. Снимем посуду с плиты и оставляем остывать. Теперь выкладываем на хлебные ломтики копченого лосося и приготовленную начинку и подаем к столу.

Рецепт кростини с соусом песто

Ингредиенты:

  • бездрожжевое слоеное тесто – 200 г;
  • помидор – 5 шт.;
  • сыр моцарелла – 350 г;
  • масло оливковое;
  • базилик.

Для соуса:

  • кедровые орешки – 100 г;
  • сыр пармезан – 100 г;
  • базилик – 1 пучок;
  • масло оливкового – 200 мл;
  • специи.

Приготовление

Итак, тесто размораживаем при комнатной температуре. Этим временем готовим соус: кедровые орешки, тертый сыр, базилик, специи и оливковое маслице взбиваем в блендере до получения однородной массы. Тесто раскатываем, вырезаем прямоугольники, смазываем каждый соусом песто, выкладываем помидорчики, нарезанные тонкими кружочками, и накрываем пластинами сыра. Посыпаем все базиликом, сбрызгиваем маслицем и отправляем выпекаться в духовку примерно на 20 минут.

Кростини с копченой рыбой и сливочным сыром

Ингредиенты:

  • ржаной хлеб – 300 г;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • копченый лосось – 200 г;кростини рецепт
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • укроп – 1 пучок;
  • сливочный сыр – 120 г;
  • свежий огурец – 1 шт.

Приготовление

В сковороде разогреваем на среднем огне немного оливкового маслица, выкладываем ломтики хлеба и обжариваем их с одной стороны до образования хрустящей корочки. Рыбу разбираем вилочкой на маленькие кусочки вилкой, а укроп мелко рубим ножом. Затем соединяем лосось со сливочным сыром и укропчиком. Все тщательно перемешиваем и выкладываем рыбную смесь на хлеб, украшая огуречными ломтиками.

 

Источник: https://womanadvice.ru/krostini

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий