Кростата с фруктами

Итальянская кухня

Кростата с фруктами

кростата с фруктами

Фруктовая кростата — это, ни что иное, как галета из песочного теста с фруктами и прочими добавками вроде сиропов, ягодных пюре, шоколадного мусса или крема. Мы рассмотрим несколько самых популярных рецептов.

Как приготовить кростату с фруктами?

Ингредиенты:

  • мука — 1 1/2 ст.;
  • соль — 1/4 ч. ложки;
  • сливочное масло — 3/4 ст.;
  • сахар — 2/3 ст.;
  • крахмал — 3 ст. ложки;
  • корица — 3/4 ч. ложки;
  • молотый кардамон — 1/8 ч. ложки;
  • абрикосы — 350 г;
  • сливы — 400 г.

Приготовление

Смешиваем просеянную муку с солью и ледяным сливочным маслом. Добавляем в тесто несколько столовых ложек ледяной воды при надобности. Готовое тесто собираем в шар, оборачиваем пленкой и оставляем в холодильнике на 2 часа.

Духовку разогреваем до 200 градусов. Раскатываем песочное тесто и выкладываем его в выбранную форму.

Из абрикосов и слив удаляем косточки и разрезаем мякоть на четвертинки. Засыпаем плоды смесь из сахара, крахмала и пряностей и тщательно перемешиваем. Выкладываем фрукты на основу из теста и слегка подворачиваем его края. Выпекаем фруктовую кростату 40-45 минут.

Кростата с фруктами и шоколадным муссом

Ингредиенты:

  • песочное тесто;
  • вишни — 200 г;
  • бананы — 2 шт.;
  • сливки — 3/4 ст.;
  • крепкий кофе — 1/4 ст.;
  • сахар — 3 ст. ложки;
  • соль — 1/8 ч. ложки;
  • черный шоколад — 180 г;
  • яичные желтки — 4 шт.;
  • яичные белки — 2 шт.

Приготовление

Взбиваем 1/2 стакана сливок до твердых пиков. Смешиваем желтки с кофе, солью и 2 столовыми ложками сахара. Варим смесь на водяной бане помешивая, до посветления. Убираем смесь с бани, добавляем шоколад. Белки взбиваем со столовой ложкой сахара до твердых пиков, смешиваем шоколадную массу с белковой и распределяем все по слою раскатанного теста. Поверх выкладываем вишни с бананами, подворачиваем свободные края теста и выпекаем кростату 30 минут при 180 градусах.

Кростата со свежими фруктами и кремом

Ингредиенты:

  • песочное тесто;
  • персики — 3 шт.;
  • сахар — 4 ст. ложки;
  • корица — 1/2 ч. ложки;
  • как приготовить кростату с фруктами

  • лимонный сок — 1/2 ст. ложки;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • крем-сыр — 120 г;
  • ванильный экстракт — 1 ч. ложка.

Приготовление

Персики нарезаем дольками, поливаем лимонным соком, посыпаем корицей, половиной сахара и мукой. Взбиваем крем-сыр с остатками сахара и ванильным экстрактом до воздушности.

Песочное тесто раскатываем и распределяем по нему слой крема. Сверху выкладываем ломтики персиков. Свободные края теста подворачиваем и отправляем кростату в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

 

Источник: https://womanadvice.ru/krostata-s-fruktami

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий