Критский греческий салат

Салаты

ИНГРЕДИЕНТЫ

помидор крупный спелый — 3 шт.
огурец крупный — 2 шт.
лук красный сладкий — 1 шт.
перец сладкий красный — 1 шт.
перец сладкий зеленый — 1 шт.
маслины с косточкой — 20-25 шт.
каперсы — 2 ст. л.
фета критская — 400 г
масло оливковое «экстра вирджин»

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вынуть все продукты (кроме феты) из холодильника минимум за 1 ч до приготовления. Очистить лук и нарезать тонкими полукольцами или перьями. Огурцы при желании очистить от кожицы. У перцев удалить плодоножки вместе с семенами и перегородками. Нарезать все овощи достаточно крупными кусками, которые при этом удобно есть.

Шаг 2

Соединить овощи с маслинами и каперсами, посолить, поперчить и слегка сбрызнуть оливковым маслом. Затем аккуратно перемешать и разложить по тарелкам.

Шаг 3

Разрезать фету на 4 куска, положить по куску на каждую порцию салата. Щедро полить фету оливковым маслом, посыпать сухим орегано и немедленно подавать с деревенским хлебом.

Оцените статью
ВилкаНож
Добавить комментарий