Креветки-гриль в восточном стиле

Рыба

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг сырых неочищенных креветок
4 больших помидора
лимон (цедра, сок)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Креветки промыть под холодной проточной водой, удалить головы. Ножницами или небольшим ножом разрезать на спинке каждой креветки панцирь до самого хвостика. Раздвинуть мясо и удалить темную кишечную мышцу.
Это необходимо сделать, если вы готовите большие королевские креветки. Панцирь креветок среднего размера также лучше надрезать – тогда они маринуются более равномерно.
2. Сложить креветки в миску, залить маринадом. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 ч.
3. Помидоры и лимоны вымыть. Помидоры разрезать пополам, лимоны нарезать кружками толщиной 1 см. Разложить на гриле вместе с креветками и зажарить до готовности.

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий