Крестьянский салат с сыром

Салаты

ИНГРЕДИЕНТЫ

горсть маслин
4–5 кусков черствого белого хлеба
400 г спелых помидоров
175 г сыра трех видов (например, горгонзола, моццарелла и бри)
450 г огурцов
50 г вяленных на солнце помидоров
горсть листьев салата (латук, шпинат, корн)
маленький пучок базилика
оливковое масло «экстра вирджин»
4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
2 ст. л. красного винного уксуса
соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Порежьте хлеб на кубики со стороной 2–3 см. Сбрызните оливковым маслом и подсушите в духовке при 190°С 5–7 мин., остудите.
Произвольно нарежьте помидоры и огурцы.
В миске смешайте оливковое масло, уксус, соль и перец. Моццареллу нарвите руками, сыр с голубой плесенью раскрошите, а бри нарежьте небольшими кусочками. Маслины раздавите плоской стороной ножа, удалите косточку.
Помойте и обсушите все салатные листья. У базилика и шпината удалите стебли. Затем добавьте овощи, все виды сыра, вяленые томаты, маслины, хлеб и листья базилика. Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте руками. Подавайте немедленно.

Оцените статью
ВилкаНож
Добавить комментарий