Котлеты из скумбрии

Вторые блюда

Предлагаю приготовить очень вкусные и нежные рыбные котлеты из скумбрии. В состав фарша для приготовления этого второго блюда не входят куриные яйца, поэтому такие котлетки подойдут тем людям, которые придерживаются поста. Чтобы котлеты не разваливались в процессе жарке, советую добавить в рыбный фарш отварной рис — он отлично свяжет всю массу.

Кроме того, в фарш добавляется измельченный сырой лук, который при желании можно предварительно обжарить — это улучшит вкус готовых рыбных котлет. Даже если вы предпочитаете рецепты вторых блюд из мяса, очень рекомендую как можно чаще готовить и употреблять кушанья из рыбы.

Ингредиенты:

Вода

(120 миллилитров)

Рис пропаренный

(50 граммов)

Скумбрия

(2 штуки)

Сухари панировочные

(5 столовых ложек)

Лук репчатый

(1 штука)

Масло подсолнечное

(50 миллилитров)

Поваренная соль

(0.25 чайной ложки)

Перец черный молотый

(1 щепотка)

Пошаговый рецепт:

Шаг 1

Готовить эти сочные и нежные рыбные котлетки мы будем из таких продуктов: скумбрия свежемороженая (разморозим ее), лук репчатый, рис пропаренный, сухари панировочные, масло растительное для жарки, соль, перец черный молотый, вода.

Шаг 2

Сразу промоем рис и поставим вариться его до готовности. Самое неприятное в этом рецепте рыбных котлет – это филетирование скумбрии. Нам нужно чистое мясо.

Шаг 3

Очищаем луковицу и нарезаем ее произвольными кусочками.

Шаг 4

Теперь сделаем рыбный фарш – пропустим филе скумбрии и лук через мясорубку или измельчим все в кухонном комбайне.

Шаг 5

Рис отварился (буквально за 15 минут после закипания), остужаем его и добавляем к рыбному фаршу. Солим все по вкусу (скумбрия и так сама по себе содержит соль).

Шаг 6

Перемешиваем фарш.

Шаг 7

Мокрыми руками лепим небольшие котлетки – хотите в форме биточков или как я продолговатыми. Всего получилось 10 рыбных котлеток, но количество зависит от их размеров.

Шаг 8

Обваливаем котлетки в панировочных сухарях и жарим в хорошо прогретом растительном масле по 10 минут с каждой стороны до румяной корочки.

Шаг 9

Вот такие аппетитные котлетки получаются.

Шаг 10

Если хотите, можете выложить готовые котлеты из скумбрии на бумажное полотенце, чтобы в него впитался лишний жир.

Шаг 11

Подаем нежные рыбные котлеты теплыми с зеленью и овощами, при желании с гарниром по вкусу (рисом или картофельным пюре). Приятного вам аппетита!

https://finecooking.ru/recipe/kotlety-iz-skumbrii
Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий