Котлеты из фарша с картошкой

Вторые блюда

Среди рецептов вторых блюд из мяса особое место занимают всевозможные котлеты и биточки. В основном их принято готовить на основе свиного или смешанного фарша, хотя многим по душе нежный куриный. Сегодня предлагаю сделать свиные котлеты из фарша с добавлением сырого картофеля.

При желании обжаренные котлеты вы можете немного потушить в небольшом количестве воды – тогда они получается еще нежнее и сочнее. Как и многие вторые блюда из свинины подавать такие котлетки лучше всего со свежей зеленью, гарнирами по вкусу, свежими овощами и разными соусами.

Ингредиенты:

Свиной фарш

(600 граммов)

Лук репчатый

(1 штука)

Картофель

(2 штуки)

Сухари панировочные

(4 столовые ложки)

Поваренная соль

(0.25 чайной ложки)

Укроп

(2 веточки)

Чеснок

(1 зубок)

Масло подсолнечное

(5 столовых ложек)

Пошаговый рецепт:

Шаг 1

Свиные котлеты с картошкой мы будем готовить из таких продуктов: фарш свиной, картофель (средних размеров), лук репчатый, чеснок, укроп, соль, панировочные сухари, масло подсолнечное для жарки.

Шаг 2

Первым делом очистим картофель, лук и чеснок. Укроп промоем. Натираем все на мелкой терке, укроп мелко рубим ножом.

Шаг 3

Кладем фарш с миску, добавляем остальные ингредиенты, соль.

Шаг 4

Перемешиваем фарш.

Шаг 5

Перекладываем его в пакет, завязываем и около 100 раз отбиваем фарш от стол. Это сделает его не только однородным, но и очень нежным.

Шаг 6

Делаем из фарша котлетки, можете продолговатые или круглые. Всего у меня вышло 10 свиных котлет.

Шаг 7

Обваливаем котлеты в панировочных сухарях.

Шаг 8

Разогреваем масло на сковороде и жарим котлеты с одной стороны около 10 минут.

Шаг 9

Переворачиваем котлеты и доводим до готовности еще 10 минут. Хотите, подлейте потом водички, накройте сковороду крышкой и потушите все еще минут 10.

Шаг 10

Свиные котлеты из фарша с картошкой готовы.

Шаг 11

Подаем ем горячими с гарниром или без. Приятного вам аппетита!

https://finecooking.ru/recipe/kotlety-iz-farsha-s-kartoshkoj
Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий