Корзиночки из теста фило с яблоками

Выпечка

Приготовив тесто фило в домашних условиях, мне сразу же захотелось поделиться с вами рецептом вкусной и быстрой выпечки на его основе. А приготовила я просто потрясающие корзиночки с яблоками и фундуком. Только представьте себе: хрустящее и воздушное тесто, а внутри – сочная и ароматная яблочная начинка с тонким сливочным послевкусием, которую оттеняет вкус поджаренных орешков!

Конечно, получается всего 5 корзиночек, но зато каких! Они не только вкусные, но и привлекательно выглядят. Такими не стыдно и гостей попотчевать. При желании и возможностях вы можете просто пропорционально увеличить количество продуктов и тогда у вас на столе будет гораздо больше этих ажурных красавиц.

Очень надеюсь, что этот рецепт выпечки в домашних условиях вам пригодится, а особенно он понравится тем, кто любит тесто фило. Да и вообще сладких изделий из подобного вида теста.

Ингредиенты:

Тесто фило

(8 листов)

Яблоко

(3 штуки)

Фундук

(30 граммов)

Масло сливочное

(70 граммов)

Сахар

(50 граммов)

Пошаговый рецепт:

Шаг 1

В рецепт этой вкусной домашней выпечки входят такие ингредиенты, как: тесто фило, яблоки свежие, сахарный песок, сливочное масло и очищенный фундук.

Шаг 2

Вначале приготовим начинку. Для этого моем, обсушиваем и очищаем свежие яблочки среднего размера. У меня были довольно сладкие, зимние. Нарезаем мякоть, удалив семенные коробочки, средним кубиком (как для пирожков.) Перекладываем в сковороду, в которое уже растопилась столовая ложка сливочного масла (остальное масло растопим – оно нам понадобится при работе с тестом фило).

Шаг 3

Немного поджарим яблочки, чтобы они впитали в себя сливочный аромат и немного размягчились. Затем добавляем сахар, перемешиваем и выключаем огонь. Начинка готова.

Шаг 4

Теперь займемся тестом фило. Я использовала только что приготовленное, но если у вас замороженное, дайте ему полностью оттаять при комнатной температуре, иначе может поломаться. Берем лист теста (у меня примерно 25х25 сантиметров), который у нас лежит прямо на пергаменте, и промазываем его растопленным сливочным маслом.

Шаг 5

Затем берем второй лист теста и накрываем им первый, который также промажем маслом. Разрезаем квадратный лист на 4 равные части. Аналогично поступаем с остальными листами теста (то есть у нас получается 4 заготовки по 2 сложенных листа – это 16 нарезанных квадратиков).

Шаг 6

Для выпечки нам понадобится силиконовая форма для кексов. Немного смажем ее сливочным маслом. Выкладываем чашечки из теста фило. Для одной корзиночки нужно сложить друг на дружку по 3 квадратика, немного смещая их края, чтобы получились аппетитные рюшечки. То есть для одной корзиночки идет 6 слоев теста фило (в одной получается 7 согласно математическим подсчетам). Укладываем тесто в формочки, прижимая пальцами ко дну и стенкам, дополнительно делая таким воздушные рюши-розочки.

Шаг 7

Переходим к начинке – просто выкладываем яблоки в лунки. Только не добавляйте сок, который остается в сковороде, чтобы тесто хорошо пропеклось.

Шаг 8

Остается лишь присыпать яблочную начинку измельченным (не сильно) фундуком.

Шаг 9

Выпекаем наши прелестные корзиночки с тестом фило, яблоками и фундуком около 20-25 минут в предварительно разогретой духовке при 190-200 градусах. Тесто зарумянится – выпечка готова.

Шаг 10

Пусть немного остынут в формочках (минут 5) и можно доставать. Остужаем корзиночки и угощаем домашних вкуснейшей выпечкой.

Шаг 11

Друзья, обязательно приготовьте такие корзиночки для своей семьи. Я вам гарантирую возгласы умиления, а затем и радостное мурлыканье во время их поедания. А еще хочу предложить легкий рецепт домашней выпечки – приготовьте со своими детками простое и вкусное печенье на сыворотке. Вы вместе получите огромное удовольствие от процесса приготовления и порадуетесь результату за семейным чаепитием.

https://finecooking.ru/recipe/korzinochki-iz-testa-filo-s-jablokami
Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий