Конфеты Малиновые трюфели

Десерты

Предлагаю приготовить трюфели в домашних условиях. Но не простые, а малиновые! С тонким ягодным вкусом и насыщенным ароматом черного шоколада. Несмотря на то, что этот простой и легкий рецепт десерта не отличается сложностью в приготовлении, результат вас приятно удивит.

Кстати, малиновые трюфели (как и все подобные конфеты) не сказать, что низкокалорийный десерт, поэтому не увлекайтесь. Но в рецепт не входят жирные сливки, а сливочного масла используется по минимуму, поэтому польза таких конфет в небольших количествах очевидна. Кроме того, мы берем горький шоколад, а он гораздо полезнее того же молочного или белого.

Для приготовления этого десерта на скорую руку по данному рецепту нам нужно 90 граммов малинового пюре. Именно поэтому я указала массу ягод (свежих или замороженных – у меня из морозилки) – их нужно будет протереть через сито, чтобы избавиться от косточек.

Ингредиенты:

Шоколад горький

(200 граммов)

Малина

(200 граммов)

Какао-порошок

(70 граммов)

Сахар

(2 столовые ложки)

Масло сливочное

(30 граммов)

Пошаговый рецепт:

Шаг 1

Готовить вкусные домашние трюфели мы будем из черного шоколада, малины (свежей или замороженной — это не принципиально), какао-порошка, сливочного масла и сахарного песка.

Шаг 2

Вначале займемся ягодами. Если малина у вас замороженная, даем ей полностью растаять. Кладем ягоды в сито и протираем их ложкой. В нижней миске собирается малиновое пюре.

Шаг 3

Этого пюре по рецепту нам понадобится 90 граммов. Если у вас вышло больше, можете его просто скушать. Жмых (косточки и немного мякоти) не выбрасывайте: залейте их стаканом кипятка, перемешайте, дайте немного остыть, а затем процедите. Добавьте чайную ложку меда — малиновый напиток готов, можно угостить деток.

Шаг 4

Малиновое пюре кладем в сотейник, добавляем сахар и ставим на плиту.

Шаг 5

Даем пюре прогреться, чтобы сахар разошелся. Немного остудим, а затем добавим поломанный шоколад. Если пюре будет слишком горячим, шоколад не расплавится, а свернется. Мешаем, чтобы все соединилось.

Шаг 6

Когда шоколад с малиновым пюре превратится в гладкую массу, добавляем мягкое сливочное масло и все хорошенько перемешаем. Помещаем сотейник в большую кастрюлю с холодной водой и остужаем массу. Затем ставим шоколадную массу в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 7

За это время шоколадно-ягодная смесь хорошенько охладится и загустеет.

Шаг 8

В тарелку насыпаем какао-порошок. Ложкой берем шоколадную массу из сотейника и кладем в какао. Руками отваливаем заготовку в порошке, придавая ей трюфелям желаемую форму.

Шаг 9

Я делала малиновые трюфели в виде конусов, вы можете просто скатать шарики, если хотите.

Шаг 10

Готовые домашние конфеты я поместила в бумажные капсулы. До подачи хранить малиновые трюфели нужно в холодильнике.

Шаг 11

Друзья-сладкоежки, приятного вам аппетита! Приготовленные своими руками домашние конфеты не только более полезные, но и гораздо вкуснее магазинных.

Источник: https://finecooking.ru/recipe/malinovye-trjufeli

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий