Кокосовое мороженое

Десерты

Обязательно приготовьте домашнее мороженое по этому простому рецепту. Кокосовое мороженое получается изумительно вкусным, нежным, гладким и ароматным. Подайте его на десерт, украсив листочками свежей мяты — сладкое удовольствие гарантировано!

Главный секрет (помимо качественных продуктов, конечно) почти любого домашнего мороженого — регулярное тщательное перемешивание сладкой массы в процессе замораживания. Именно этот прием позволяет разбить крупные кристаллики льда и получить гладкий, бархатистый десерт. Если у вас есть специальная мороженица — отлично! Но все остальные могут запросто воспользоваться обычной морозилкой.

При приготовлении кокосового мороженого в домашних условиях очень важно выбирать только свежие продукты. Сливки для взбивания должны быть жирными (30-33%), а яичные желтки — свежими. Кокосовое молоко можно купить уже готовое в магазине или сделать его самостоятельно из кокоса по этому рецепту. Количество сахара зависит от вашего вкуса, поэтому можно его запросто регулировать.

Ингредиенты:

Сливки

(400 миллилитров)

Кокосовое молоко

(200 миллилитров)

Сахар

(150 граммов)

Яичный желток

(3 штуки)

Пошаговый рецепт:

Шаг 1

Для приготовления домашнего кокосового мороженого нам понадобятся следующие ингредиенты: жирные сливки для взбивания, кокосовое молоко, сахарный песок и яичные желтки.

Шаг 2

Первым делом приготовим заварную составляющую для будущего кокосового мороженого. В небольшую кастрюльку или сотейник наливаем 200 миллилитров кокосового молока, добавляем 150 граммов сахара и 3 яичных желтка.

Шаг 3

Все тщательно перемешиваем венчиком или взбиваем миксером, чтобы сахар начал растворяться.

Шаг 4

Ставим кастрюльку с получившейся массой на водяную баню. Это значит в другой кастрюле доводим до кипения стакан воды. Ставим все это сооружение на огонь и, постоянно помешивая, варим желтки, сахар и кокосовое молоко на медленном огне до загустения массы – 10 минут достаточно. Только не переварите, иначе получится омлет, а нам нужен полностью гладкий заварной крем. Как только почувствуете, что масса начала густеть, сразу снимайте с водяной бани. По консистенции горячий заварной крем получается похожим на сгущенное молоко. Даем ему полностью остыть. Для ускорения процесса остывания можно поместить кастрюльку в тазик с ледяной водой.

Шаг 5

Тем временем нужно взбить холодные жирные сливки (400 миллилитров) до пышности. Конечно, можно и ручным венчиком, но это долго, а вот миксер справится за пару минут.

Шаг 6

Не обязательно взбивать сливки до плотных пиков — пусть масса будет нежной и мягкой. Не перебейте, иначе в результате получите сливочное масло и пахту. Если по каким-то причинам нет возможности раздобыть жирные сливки для взбивания, приготовьте их самостоятельно из молока и масла по этому рецепту.

Шаг 7

Во взбитые сливки добавляем охлажденный заварной кокосовый крем.

Шаг 8

Венчиком или на самых низких оборотах миксером соединяем все до однородности. Недолго, просто чтобы все стало гладким. Мне же больше нравится просто перемешивать все силиконовой лопаткой.

Шаг 9

Перекладываем будущий десерт в подходящую для заморозки посуду, которую закрываем крышкой и ставим в морозилку.

Шаг 10

Желательно каждые 30 минут доставать и тщательно перемешивать кокосовое мороженое, чтобы потом в нем не было кристалликов льда. И так хотя бы 4-6 раз. Спустя четыре-пять часов замораживания перемешивать массу не надо. Чем чаще и активнее вы будете перемешивать содержимое посуды, тем меньше вероятность, что в готовом домашнем мороженом будут кристаллики льда. Из указанного количества используемых ингредиентов получается около 800 граммов домашнего кокосового мороженого.

Шаг 11

Полиночка, огромное спасибо за этот вкусный и ароматный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Источник: https://finecooking.ru/recipe/kokosovoe-morozhenoe

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий