Клубничная панакота

Итальянская кухня

Клубничная панакота

клубничная панакота

А сегодня мы узнаем с вами как быстро приготовить божественное и восхитительно вкусное лакомство, которое без сомнения понравится детям и взрослым. Итак, давайте сделаем с вами клубничную панакоту.

Панакота с клубникой

Ингредиенты:

  • молоко – 1,5 ст.;
  • клубника – 2 ст.;
  • сливки 30 % – 1 ст.;
  • сухой желатин – 2 ч. ложки;
  • сахар – 50 г.

Приготовление

Сейчас расскажем, как приготовить клубничную панакоту. Итак, ягоды хорошенько промываем, удаляем хвостики и измельчаем в блендере. Сливки смешиваем с молоком и сахаром, добавляем желатин и ставим молочную смесь на медленный огонь. Затем осторожно снимаем и небольшими порциями кладем в молочную массу клубничное пюре. Разливаем десерт в формочки и ставим в холодильник. После застывания, опускаем формочки на несколько секунд в горячую воду, по краю проводим аккуратно ножом и переворачиваем панакоту на блюдце. По желанию украшаем готовый десерт свежим ягодами, поливаем карамелью, шоколадом или сиропом.

Рецепт клубничной панакоты

Ингредиенты:

  • сливки 12% – 1 л;
  • свежая клубника – 300 г;
  • шампанское – 200 мл;
  • ванильный сахар – 2 пакетика;
  • сахар – 150 г;
  • желатин – 45 г.

Приготовление

Итак, берем небольшие силиконовые стаканы, на дно каждого выкладываем промытую, обработанную и нарезанную дольками клубнику. В сотейник наливаем шампанское, бросаем столовую ложечку сахарного песка и нагреваем на слабеньком огне, не доводя до кипения. Затем высыпаем в горячую смесь один пакетик сухого желатина и тщательно все размешиваем до полного растворения кристалликов. Полученной массой заливаем ягоды и оставляем при комнатной температуре остывать. Примерно через 30 минут убираем формочки в холодильник и ждем полного застывания винного слоя.

панакота с клубникой

Не теряя времени зря, наливаем в сотейник сливки, добавляем оставшийся сахарный песок, в том числе и ванильный, хорошенько размешиваем до его полного растворения и нагреваем, но не доводим до кипения. В горячие сливки быстро высыпаем желатин и немного взбиваем массу венчиком, до образования нежной пенки.

Затем снимаем сотейник с огня и оставляем наш сливочный крем охлаждаться примерно 1,5 часа при комнатной температуре. Периодически массу помешиваем, а когда слой с клубникой хорошо застынет, осторожно выливаем на него сливочную массу и даем десерту еще несколько часов постоять в холодильнике. Готовую панакоту украшаем свежей клубникой, и подаем к столу.

 

Источник: https://womanadvice.ru/klubnichnaya-panakota

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий