Классический салат с курицей

Салаты

ИНГРЕДИЕНТЫ

4 филе куриной грудки без кожи и кости весом по 180-220 г
130 мл домашнего майонеза
2 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. горчицы с зернами
2 черешка сельдерея
1 шалот
3-4 веточки петрушки
3-4 веточки эстрагона или зеленого базилика
соль
черный молотый перец
листья романо или айсберга для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В жаровню или кастрюлю с толстым дном налейте 1.5 л холодной воды, добавьте 2 ст.л. соли. Погрузите в воду зачищенные куриные грудки. Нагревайте воду на умеренном огне, пока вода не достигнет температуры 80 С. Выключите нагрев, закройте жаровню крышкой и оставьте на 15-17 минут. Проверьте температуру в самой толстой части грудки, она должна составлять не менее 71 С.

Шаг 2

Переложите куриное филе на поднос, застеленный бумажными полотенцами. Как только мясо остынет до комнатной температуры, поставьте поднос в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Смешайте в просторной миске майонез, лимонный сок, горчицу и ¼ ч.л. черного молотого перца.

Шаг 4

Сельдерей очистите от грубых внешних волокон и нарежьте мелкими кубиками. Шалот мелко нарежьте. Листья петрушки и эстрагона отделите от веточек и мелко нарежьте.

Шаг 5

Обсушите куриное филе бумажными салфетками и нарежьте ломтиками толщиной 5-7 мм. Положите в миску с заправкой. Добавьте сельдерей, шалот и зелень. Перемешайте и разложите в «лодочки» из салатных листьев.

Оцените статью
ВилкаНож
Добавить комментарий