Рецепт классической лазаньи

Ингредиенты:

  • 600 г Фарш
  • 600 г Соус болоньезе
  • 60 г Сливочное масло
  • 2,5 ст.л. Мука
  • 2 ст.л. Оливковое масло
  • 750 мл Молоко
  • 10 шт Готовые сухие листы лазаньи
  • 500 г Сыр
  • 500 мл Соус бешамель

Инструкция:

1. Сливочное и две ложки растительного масла растопите в сотейнике. Помешивая, добавляйте туда муку. Добейтесь того, чтобы не осталось комочков.

Рецепт классической лазаньи

2. После тщательного перемешивания влейте молоко. Огонь слегка можно уменьшить. Готовьте так до состояния между жидкой и густой. Должно получиться что-то вроде нежирной сметаны.

Рецепт классической лазаньи

3. Возьмите сковороду и хорошенько разогрейте в ней оливковое масло. После этого добавьте туда фарш.

Рецепт классической лазаньи

4. Когда фарш достигнет полуготовности, то в него добавьте соус болоньезе. Поперчите и посолите по вкусу.

Рецепт классической лазаньи

5. Теперь нам понадобится духовка. разогреваем её до 180 градусов. Берём форму и промазываем её сливочным маслом. Также добавляем сосус бешамель и стараемся сделать так, чтобы он покрыл всё дно формы.

Рецепт классической лазаньи

6. Берём листы лазаньи и выкладываем в форму. Листы только не варите. Дальше укладываем фарш, а на фарш уже сыр. И завершаем этот слой соусом бешамель. только его не жалейте, чтобы лазанья получилась сочной.

Рецепт классической лазаньи

7. Далее опять кладём листы лазаньи и повторяем предыдущий шаг.

Рецепт классической лазаньи

8. Последним слоем будут не листы лазаньи, а сыр. И как можно больше. Дайте настояться 7-10 минут и отправьте в духовку на 30 минут.

Рецепт классической лазаньи

0

Автор публикации

не в сети 19 часов

ВилкаНож

0
Комментарии: 0Публикации: 672Регистрация: 19-02-2018
Сохранить себе
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here