Китайский салат из дикого риса с курицей

Салаты

ИНГРЕДИЕНТЫ

0,5 стакана дикого риса Акватика
2 ст. л. кунжутного масла
2 куриные грудки без костей
2 ст. л. зелени кинзы
апельсин
соус соевый
100 г китайской капусты
100 г маринованного красного перца
Для заправки:
сахар – 2 ч.л.
2 стакана молодого горошка
2 ст. л. рубленых орехов кешью
масло растительное – 1 ст.л.
чеснок – 1 зубчик

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дикий рис Акватика залить 2 стаканами горячей воды и варить на медленном огне под крышкой 55-60 мин., пока жидкость полностью не впитается.

Шаг 2

Куриные грудки обжарить с обеих сторон на растительном масле до золотистого цвета, нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 3

Апельсины очистить от кожуры и всех пленок, мякоть нарезать кубиками. Китайскую капусту и маринованный перец крупно нарубить.

Шаг 4

В большой миске смешать дикий рис, капусту, куриное мясо, апельсины, маринованный перец, горошек, зелень и кешью. Посолить и поперчить.

Шаг 5

Чеснок очистить, измельчить и смешать с остальными ингредиентами заправки.

Шаг 6

Заправить салат и сразу же подать к столу.

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий