Кетчуп домашний пошаговый рецепт с фото.

Соусы

Ингредиенты:

  • помидоры
    3 г
  • сахар
    400 г
  • соль
    3 ложка столовая
  • уксус
    0.5 Стакан
  • лавровый лист
    2 шт.
  • лук репчатый
    4 шт.
  • черный перец горошком
    по желанию

Этапы приготовления:

Здравствуйте! В данном фоторецепте речь пойдет о кетчупе. Уверена, что каждая хозяйка согласится с тем, что магазинные кетчупы с вредными добавками, такими как ароматизаторы, стабилизаторы, различные консерванты и усилители вкуса не сравнятся с кетчупом, приготовленном в домашних условиях, к тому же, если у вас созрел богатый урожай из помидор, польза от такого кетчупа будет двойной, ведь помидоры являются базовой основой в приготовлении кетчупа. Так поспешите заготовить из них не только томатный сок, но и то, с чем отлично сочетаются макаронные изделия, да и вообще многие вторые блюда, без чего не обходятся шашлыки! Еще одним существенным плюсом приготовления кетчупа собственноручно является вкус, а быть ему мягким, нежным либо острым и насыщенным, решать только вам. Но и без недостатков не обошлось: кетчуп получается очень вкусным и быстро съедается, поэтому если вам захочется порадовать своих близких зимой, то придется заготовить много банок. Учтите, что данный рецепт рассчитан на 2 порции. В классическом варианте томатный кетчуп состоит из помидоров, сахара, соли, специй и уксуса, но за многие годы рецептура прошла изменения и вкус настоящего кетчупа многим забылся. Предлагаю вспомнить его и научиться готовить вкусный домашний кетчуп, а пошаговый рецепт с фото послужит вам опорой:

1. Промойте помидоры и нарежьте их крупно:
Кетчуп домашний пошаговый рецепт с фото.
2. Очистите и измельчите лук:
Кетчуп домашний пошаговый рецепт с фото.
3. Прокрутите на мясорубку тщательно сначала помидоры:
Кетчуп домашний пошаговый рецепт с фото.
4. А затем и лук:
Кетчуп домашний пошаговый рецепт с фото.
5. Поставьте полученную массу на огонь, добавьте соль, сахар, лавровый лист, уксус и доведите до кипения, помешивая деревянной ложкой. Желательно варить в посуде с толстым дном, поскольку кетчуп подгорает.
Кетчуп домашний пошаговый рецепт с фото.
6. Когда кетчуп будет готов, по истечении 3 часов, его цвет будет означать что помидоры уварились.
Кетчуп домашний пошаговый рецепт с фото.
7. Теперь можно разлить его в чистые простерилизованные банки и закатать. Не забудьте дать кетчупу немного остыть.
Кетчуп домашний пошаговый рецепт с фото.

Примечание:

Секрет хорошего, вкусного кетчупа заключается в спелых и качественных помидорах. Идеально, если они выращены самостоятельно на даче в огороде. Несозревшие или переспевшие помидоры не подойдут. Чтобы достичь эффекта густоты как в магазинном кетчупе, нужно длительное время упаривать томатную массу. Для этого ее после закипания нужно оставить на слабом огне и варить до испарения жидкости. Вместо консерванта в данном рецепте используется уксус, но чтобы продукт простоял как можно дольше, так же можно использовать гвоздику либо корицу. Учтите, что вкус кетчупа будет отличаться при этом от классики.

Оцените статью
ВилкаНож
Добавить комментарий