Кесадилья: наипростешая лепешка для дружной компании

Вкусный обед или закуска для большой и дружной компании из Греции.

Ингредиенты:

  • Пшеничные лепешки-тортильи – 8 шт;
  • Свежий шпинат – 400-450 г;
  • Лук красный — 1 шт;
  • Вяленые томаты- по вкусу;
  • Черные оливки;
  • Моцарелла (тертая)- 2-5 шт;
  • Фета – 2 ложки;
  • Орегано (сухой/свежий);
  • Хлопья красного перца (опционально).

Приготовление:

1. Нарезаем тонко шпинат, лук, вяленые помидоры и оливки.

 


2. Выкладываем 1 лепешку, выкладываем на усмотрение все ингредиенты, добавляем моцарелу, фету, орегано, хлопья красного перца. Но не перебарщивайте.


3. Нагревайте сковороду на среднем огне. Выкладывайте лепешку с начинкой, сверху закройте второй лепешкой, но без начинки.


4. Готовьте пока лепешка снизу не станет коричневого цвета, затем переверните. Примерно по 2 минуты с каждой стороны.


5. Обжаренную лепешку снимаете со сковороды и разрезаете на 4 части. Лучше всего это делать ножом для пиццы.

Приятного аппетита.

0

Автор публикации

не в сети 14 часов

ВилкаНож

0
Комментарии: 0Публикации: 672Регистрация: 19-02-2018
Сохранить себе
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here