Картошка в беконовой одёжке

Ингредиенты:

  • Картофель средней величины — 8-1- шт;
  • Бекон в нарезке — 16-20 полосок.

Для соуса:

  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Бульон (можно кубик) — 1/4 л;
  • Масло сливочное — 25г;
  • Сметана 100г;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Сок лимона — 0,5 шт.

Приготовление:

1. Картофель помыть и отварить в мундире. Очищаем от кожуры.

 


2. Заворачиваем каждую картофелину в 2 полоски бекона и ставим в форму для запекания.

 


3. Убираем в духовку на 10 минут, разогретую до 200 градусов.

 


4. Готовим соус. В кастрюле с толстым дном разогреваем масло, добавляем муку, осторожно вливаем бульон и дем закипеть.

 


5. Снимаем с плиты, добавляем туду сметану, солим и перчим. Туда же сок лимона и все перемешиваем.

 


6. Заливаем этим соусом картошку и отправляем в духовку минут на 10-15.

 


7. готовое блюдо украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 16 часов

ВилкаНож

0
Комментарии: 0Публикации: 672Регистрация: 19-02-2018
Сохранить себе
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here